Шеннон Мессенджер
Биография писателя
Шеннон Мессенджер — молодая американская писательница, известная своей дебютной фэнтези-серией для среднего школьного возраста «Хранитель забытых городов».
Когда Шеннон Мессенджер спрашивают, всегда ли она хотела стать писательницей, она честно отвечает — нет, не всегда. В школе Шеннон нравились уроки английского, она даже выиграла несколько лент на школьной литературной ярмарке. Но её настоящей страстью было рисование, а детской мечтой — стать аниматором студии Disney. Так что после выпуска из школы Шеннон поступила в колледж на специальность «искусство»: «Disney сочетал в себе всё, что я любила: принцесс, Диснейленд и искусство, но в конце концов я поняла, что мои руки переносят картины из моего воображения на бумагу не совсем так, как мне хотелось бы. Никогда не получалось так же круто, как в моей голове».
В этот светлый миг понимания она решила сделать перерыв в занятиях по рисованию и записалась на курс по продюсированию и написанию сценариев для телевидения. Именно в этом классе она впервые почувствовала, что написанное ею было в точности таким, как она представляла в своём воображении. Кто знал, что использование слов вместо иллюстраций может иметь такое значение? Профессор, что вёл курс, настоятельно рекомендовал ей заняться сценарным искусством. Это привело её в Школу кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии, где она получила степень в области сценарного дела и кинопроизводства.
Ко времени окончания университета Шеннон уже решила для себя, что Голливуд ей не подойдёт: он не мог предложить ей главного — творческой свободы. Около года она примеряла на себя разные должности в отрасли кинопроизводства и, возненавидев каждую из них, ей пришлось признать — работа в кино и на телевидении не для неё.
Шеннон устроилась на обычную работу, чтобы оплачивать счета, переехала в красивый дом в пригороде и завела множество пушистых кошек. Жизнь была прекрасна во многих отношениях, но со временем будущая писательница всё больше чувствовала, что чего-то не хватает. Она продолжала сочинять истории и отчаянно скучала по тем временам, когда переносила их на бумагу. Шеннон решила попробовать написать книгу. Жанром она выбрала фэнтези для среднего школьного возраста, поскольку именно в тот период своей жизни она читала больше всего (плюс в значительной степени она до сих пор большой ребенок), но ещё не решила, какую именно историю она хочет рассказать.
Шеннон уже работала над одной, когда к ней пришла та самая большая идея — пугающая, гораздо более сложная, чем все предыдущие, так и кричащая «я та единственная!». Со временем она превратится в цикл «Хранитель забытых городов», но пока на календаре был 2008 год, а впереди много работы. Следующие несколько лет Шеннон потратила на построение мира Забытых городов, написание самой книги и её редактирование, а затем снова редактирование, и ещё, и ещё, пока наконец не поступило предложение от издательства на покупку книги.
Роман «Лунный жаворонок», первый в цикле «Хранитель забытых городов», был опубликован осенью 2012 года. И с тех пор новыми книгами серии писательница радует своих поклонников каждый год и сюжет ещё далёк от завершения.
Наверное, иронично, что права на экранизацию серии приобрела студия Disney — режиссёром назначен Бен Аффлек. На русском языке серия успешно издаётся, начиная с 2018 года.
В настоящее время Шеннон Мессенджер живёт в Южной Калифорнии вместе с таким большим количество кошек, что стыдно признаться. А в ближайших творческих планах — всё новые книги по вселенной «Хранителей забытых городов».