Александр Воробьев
Биография писателя
Родился в Ленинградской области, в семье военного. Восьмидесятые провел в гарнизонах Забайкальского военного округа, а в девяностом, после выхода отца на пенсию, семья переехала в его родной город Устюжну, где я и заканчивал школу.
После школы поступил на исторический факультет Вологодского педагогического университета, где и отучился два курса, после чего ушел в армию, попав туда в самое интересное время 1993-1995 годов. Служил в Питере, получил довольно редкий ВУС 713 (ремонт стрелкового оружия и средств ближнего боя). Демобилизовавшись, восстановился в вузе на заочное отделение, женился, и ушел служить по контракту мастером-оружейником в кадрированную бригаду. Отслужив еще раз, кардинально поменял род деятельности, уйдя в IT, где и работаю до сих пор.
К литературе всегда относился как к хобби, к возможности рассказать что то, что знаю только я, поделиться мыслями и распространить свое мировоззрение. Когда начал работать над первым романом, то дал себе зарок, что если книгу не примут в печать, то брошу литературу, дабы не плодить графоманию. Как вы понимаете, книгу взяли.
На данный момент мною написано пять романов, шестой в работе, и планируется приквел к «Огненной серии», про подавление сепаратизма на Большом шраме.
Прочитал все три книги за два дня. За долгое время первая адекватная фантастика обращающая внимание на физику в космосе. Александр не плодит ненужных сущностей, всё чётко по делу концентрировано. Все ветки персонажей на своём месте. Персонажи не ведут себя как полные идиоты. Вся серия из трёх книг это то что раньше называли твёрдой НФ. Автору респект. Надеюсь Александр допишет по этой вселенной историю - потому что очень хочется дочитать чем дело кончилось. Помирится ли Лига с аспайрами-тенду или отправит второй ударный мстить. Выживет ли Дёмин, получит ли Анри свой приз в виде жены и ребёнка и т.д. Автору всего хорошего, а главное чтобы никогда не было проблем которые мешают творчеству.