Шарль Перро рецензии на книги - страница 2

написала рецензию9 декабря 2013 12:56
ЗолушкаШарль Перро

Классика не перестает завораживать, она никогда не перестает быть актуальной. Чистота и наивность классики не может устареть. Классика присутствует везде: в кино, в одежде, в музыке и, конечно же, в литературе. Притом во всех жанрах, будь то любовный роман или детектив в стиле Агаты Кристи. Но есть особая классика, классика детства - волшебная, наивная, прекрасная. Есть особый мир, где добро непременно побеждает зло.

Вот и старая сказка "Золушка" не перестает трогать нас своей добротой. Как важно для современных детей осознание того, что в этом мире есть добро, и оно обязательно побеждает.

Золушка... Интересно, а как звали ее на самом деле? Никто уже и не помнил. Она выполняла по дому самую тяжелую и грязную работы, а после работы подолгу сидела на ящике с золой. Зачем? Да, чтобы согреться. Возможно вы подумали, что она была служанкой? Вовсе нет. И этот большой дом, и хозяйство, и все, что находилось в доме принадлежало ей. Ведь она была единственной дочерью своего отца, почтенного и знатного человека. Но какой бы тяжелой ни была жизнь бедной девушки, (а на то были причины), она все же сохранила самое дорогое - доброе, нежное, любящее сердце.

Добро всегда вознаграждается, иначе этот мир был бы несправедлив. И наша Золушка оказалась на балу, на том празднике жизни, где ждала ее любовь. Который по счастливой случайности оказался принцем.

Фото Шарль  Перро

Фото Шарль Перро

Экранизации

(реж. Жорж Мельес), 1899г.
(реж. Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмилтон Ласк), 1949г.

Лучшие книги - Топ 100
44.