Эрих Мария Ремарк цитаты из книг - страница 59

добавила цитату26 сентября 2015 11:17

Самая величайшая подлость, — это гнать на войну животных, вот что я вам скажу!

"На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк
добавила цитату26 сентября 2015 11:16

Все ужасы можно пережить, пока ты просто покоряешься своей судьбе, но попробуй размышлять о них, и они убьют тебя.

"На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк
добавила цитату22 сентября 2015 22:36

– В наши дни это и составляет разницу в поколение, – продолжал Фердинанд. – Разницу в целую жизнь, в тысячелетие. Что знаете вы, ребята, о бытии! Ведь вы боитесь собственных чувств. Вы не пишете писем – вы звоните по телефону; вы больше не мечтаете – вы выезжаете за город с субботы на воскресенье; вы разумны в любви и неразумны в политике – жалкое племя!

добавила цитату22 сентября 2015 22:35
добавила цитату22 сентября 2015 22:33

Мне не хотелось думать о ней так много. Мне хотелось, чтобы она была для меня нежданным подарком, счастьем, которое пришло и снова уйдет, – только так. Я не хотел допускать и мысли, что это может стать чем-то большим. Я слишком хорошо знал – всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит ее вечная мука. Не было ничего прочного, ничего.

Роберт
добавила цитату22 сентября 2015 22:32

Братья, жизнь - это болезнь, и смерть начинается с самого рождения. В каждом дыхании, в каждом ударе сердца уже заключено немного умирания - все это толчки, приближающие нас к концу.

Фердинанд
добавила цитату22 сентября 2015 22:30

– Надеюсь. Мне и не нужна женщина в роли товарища. Мне нужна возлюбленная.
– Я и не возлюбленная, – пробормотала она.
– Так кто же ты?
– Не половинка и не целое. Так… фрагмент….
– А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а «фрагменты» – никогда.

добавила цитату22 сентября 2015 22:28

До чего же странны нынешние молодые люди. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.

Фрау Залевски
добавила цитату22 сентября 2015 22:24

Если не подшучивать над двадцатым веком, то надо застрелиться. Но долго смеяться над ним нельзя. Скорее взвоешь от горя.

добавила цитату22 сентября 2015 22:22

Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Роберт
Фото Эрих Мария  Ремарк