Владимир Набоков цитаты из книг - страница 17

добавила цитату18 сентября 2014 17:29

Ну, как вы себя чувствуете?
— Склонным к откровенной беседе, — прикрыв глаза, отвечал Цинциннат. — Хочу поделиться с вами некоторыми своими умозаключениями. Я окружен какими-то убогими призраками, а не людьми. Меня они терзают, как могут терзать только бессмысленные видения, дурные сны, отбросы бреда, шваль кошмаров — и все то, что сходит у нас за жизнь.

добавила цитату11 сентября 2014 12:57

Тогда Цинциннат брал себя в руки и, прижав к груди, относил в безопасное место.

добавил(а) цитату4 сентября 2014 12:59

Тайна, к которой он стремился, была простота, гармоническая простота, поражающая пуще самой сложной магии

добавила цитату30 августа 2014 16:58

Мне всегда думалось, что ломание рук - жест вымышленный или, может быть, смутный отклик какого-нибудь средневекового ритуала; но когда я теперь углубился в лес, чтобы предаться отчаянным размышлениям, именно этот жест лучше всего мог выразить без слов моё настроение.

добавила цитату25 августа 2014 10:10

Мне-то, конечно, легче, чем другому, жить вне России, потому что я наверняка знаю, что вернусь, — во-первых, потому что увез с собой от нее ключи...

Федор Константинович
добавила цитату19 августа 2014 12:47

"... но есть печали, которых смертью не лечат, оттого что они гораздо проще врачуются жизнью и ее меняющейся мечтой;"

добавил цитату18 августа 2014 18:55

Я в достаточной мере горд тем, что знаю кое-что, чтобы скромно признаться, что не знаю всего.

добавил цитату18 августа 2014 18:54