Елена Кондрацкая
Биография писателя
Елена Кондрацкая закончила журфак МГУ и получила два профиля: по первому она журналистка, а по второму — медиаменеджерка. Сейчас она не только пишет книги, но и работает креативной консультанткой, помогая писать другим (преимущественно писателям и сценаристам). Медиаменеджмент помогает ей и лучше понимать специфику современного продвижения: Елена знает условия, в которых находится медиасфера, умеет взаимодействовать с книжными блогерами и правильно вести соцсети. Её основной подход к рекламе заключается в том, что как таковой конкуренции в авторской среде нет, ведь люди не выбирают себе одну книгу или одного автора на всю жизнь, но при этом сколь угодно хорошему произведению очень легко утонуть в море остальных — поэтому надо заявлять о себе.
Самым интересным в писательстве Елена считает наблюдение за рождением нового мира и новой истории — «как она, становясь текстом, из образов в голове превращается в нечто реальное, живое, дышащее». Самым трудным — дисциплину и привычку к регулярной работе. Она не верит во вдохновение как основной двигатель творчества, самое главное, по ее мнению, постоянная работа. Самым страшным — читать не просто негативные отзывы, а откровенный хейт в сторону своих произведений.
Елена издаётся в «Черным-бело» с того момента, как ее редакторка Даша Буданцева в частном порядке показала «У Ворона две жизни» Кире Фроловой, а той так понравилось начало, что она попросила Елену составить заявку на издание.