Страница 2

Тэффи рецензии на книги - страница 2

написала рецензию11 июля 2017 11:52
Жена Тэффи

Что бы делали мужчины, если бы рядом не было женщин? В большинстве случаев женщина - двигатель мужчины)) Она поддержит добрым словом, подскажет в трудной ситуации, накормит. Мамочка? Возможно, но ведь все мужчины в душе дети, которые хотят видеть рядом с собой мамочку. Но женщине важно не переборщить, иначе она посадит этого взрослого мужчину себе на шею, а он будет радостность болтать ножками.

В рассказе «Жена» ярко показан пример, как муж и жена любят друг друга, но эта любовь не выходит наружу, каждый из них только в мыслях дает себе волю любви. На деле все иначе: она его пилит, заставляет работать, готовит, работает по дому, решает все вопросы за мужа. А он каждый день делает вид, что работает (он музыкант), терзая себя за то, что нет сил признаться, что он бездарь. Так и живут. Так, наверное, живут большинство семей - в склоках, недовольстве друг другом, но в тоже время любя, не зная за что.

#алфавитный_марафон (Ж)

написала рецензию18 декабря 2015 0:11
Экзамен Тэффи

Практически каждый из нас сдавал в своей жизни экзамены. И все знают, что подготовка к экзамену занимает времени больше, чем сам экзамен. Всем, кто хочет вспомнить, каково это - готовиться к экзамену, и тем более, если ты в этом предмете, мягко говоря, не преуспел, советую короткий, но веселый рассказ Надежды Тэффи "Экзамен".

Главной героиней рассказа является Манечка, которая большую часть времени, отведенную для подготовки к экзамену, потратила на... не совсем серьезное и совсем не относящееся к учебе занятие. Наблюдать за последними попытками Манечки не провалить экзамен очень смешно, а ее "метод" так вообще заслуживает признания, как самый оригинальный способ подготовки.

Сам экзамен также, как и подготовка к нему, передан довольно живо и достоверно. Особенно от души я поулыбалась на моменте, где описываются "помеченные" билеты, вспомнив, как и у нас делали попытки отметить понравившийся или более легкий билет, чтобы в нужный момент он наверняка попался. Конечно, педагоги, прочитавшие этот рассказ, могут закатить глаза, но ведь если посмотреть правде в глаза, большинство людей так же сдавали и продолжают сдавать экзамены, уповая на то, что "халява придет". Правда, кому-то везет больше, а кому-то меньше.

Отличный рассказ, чтобы понастольгировать об учебных годах и посмеяться над главной героиней. Я, конечно, как Манечка, не делала, но к экзаменам готовилась тоже всегда в последний день. Да и учебник под подушку клала. Так, на всякий случай. Правда ко мне она так ни разу и не пришла :-)
#Тайные_сокровища_Ридли3