Цитаты из книги Похитители грёз - страница 4
Оуэн Глендовер был Королем-Вороном. Было так много историй о Глендовере, знающем язык птиц. Так много историй о воронах, нашептывающих ему секреты.
Король-Ворон, освободить дорогу Королю-Ворону.
Но эта стая павлинов была слишком занята обманом, чтобы заметить, что их самих обманывали.
«Вы не знаете?» — задался вопросом Адам. Он, по крайней мере, всё ещё мог чувствовать запах дизельного топливо от своих рук. — «Вы не знаете, что я?»
Адам задался вопросом, была ли среди этого стада богатых животных хотя бы одна настоящая улыбка.
Семнадцать лет назад Адам родился в трейлере. Они могли по нему это увидеть. Он знал.
«Может, я и сам порождение сна? Хотел бы я знать об этом?»
Они обменялись прощаниями. Гэнси повернулся к Адаму, который сейчас выглядел самим собой больше, чем в последние годы. Он молча поклялся сделать все, что потребуется, чтобы удержать его таким.
— Пока меня не будет, — после молчания добавил Гэнси, — пригрезь мне мир. Что-нибудь новое на каждую ночь.
Именно тогда, в тот момент, мысль о Гэнси, уезжающем в округ Колумбия без него, была невыносимой. Они так долго были двухголовым созданием. Ронаногэнси. Хотя он не мог этого сказать. Была тысяча причин, почему он не мог этого сказать.