Рецензии на книгу Ведьма Пачкуля и Эликсир желаний
Поразительная ведьма эта Пачкула, я просто ее никак иначе назвать не могу. Вот взбрело же в голову ей повторить старый бабушкин рецепт и она готова пойти абсолютно на все, чтобы достать все ингредиенты.
Мне очень нравится помощник Пачкули - хомяк Хьюго, ну до чего же милашка. Его желание очистить жилище от грязи (все-таки Пачкуля не с проста имеет такое имя) и помочь хозяйке в ее непростом деле вызывают уважения. Особенно позабавил меня эпизод с принцессой (весьма раздражающей между прочим, поэтому я его не осуждаю).
Не перестаю удивляться как с ней дружит Шельма, хочется ей просто грамоту вручить "За терпение", ведь Пачкуля просто невыносима.
История получилась насыщенная на события и довольно интересная. Меня удивило, что ведьме удалось добиться своей цели, но планы все равно пошли под откос, концовка меня изрядно позабавила.
Вторая книга про Пачкулю оказалась менее интересной, но тоже стоило потраченного на нее часа. В этот раз ведьма собирается участвовать в конкурсе, где каждая из ее подруг представляет волшебное зелье. Одна беда - так как конкурс ежегодный, все эти их эликсиры давным-давно известны, ничего нового интересного ждать не придется. Но тут Пачкуля находит старинный рецепт своей бабушки, который помогает исполнить одно желание. Но существует огромная проблема - ингредиенты достать очень сложно. Именно на поиске нужных составляющих и построен сюжет книги.
В книге много забавных ситуаций, которые выглядят комично, даже если читать их уже с сознательном возрасте. Здесь снова веселит хомяк, который вместе с метлой дочиста убрал в домике Пачкули во время весенней уборки. Само представление зелий на конкурсе тоже достойно внимания, а особенно история с эликсиром желаний, который исполнил то самое заветное желание, но важно чье именно.
Я бы наверное, почитала и другие истории про ведьму Пачкулю и ее бешеного хомячка, но пока что на это совершенно нет времени и совершенно нет детей, поэтому откладываю на будущее.
Блин, видимо прикольная серия!
Продолжение приключений злоключений ведьмы Пачкули и ее окружения.
Наша ведьма продолжает жить в доме у свалки, но ее помощник, злобный хомяк, заручившись поддержкой метлы, решает сделать осеннюю уборку. И как бы Пачкуля ни хотела остаться жить в таком родном и уютном бардаке, этот ужасный зверь выкинет все лишнее и сделает так, что дом запахнет розами.
Но произошло такое, что Пачкуличка нашла книгу зелий своей бабушке, а в ней эликсир желаний. Всего одна капля, а любое желание сбудется. И решает наша ведьма приготовить эликсир и представить его на ежегодном конкурсе. Только вот все ингредиенты еще собрать надо. Чем не новое приключение! Ингредиенты все сложные и очень необычные. Их не купить в обычной лавке, а значит, придется прибегнуть к своей хитрости и верному помощнику.
Нас ждут капризные принцессы, злые и обиженные ведьмы с помощниками, гоблины с их шапочками и новой песней, волшебники со своими мантиями. Опасные походы и неожиданная развязка.
Серия про эту ведьму довольно легкая и интересная. Она не заставляет скучать и раздумывать над сюжетом. Отличный вариант для чтения на вечер.
#В1_5курс