Я хочу в школу
Описание
Жвалевский, Пастернак Я хочу в школу, краткое содержание. Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: «Поскорее бы!». В ней исполняются самые смелые мечты – от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных «предметов» и «параллелей», но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Книги про школуПодборки
#кп_тема (на обложке 2016 года изображена маленькая девочка)
Школа школе рознь. В этом убедились ученики 34 школы, после того как их школу закрыли на ремонт и им пришлось идти в общеобразовательную школу.
После научных проектов, танцевальных классов, походов в горы, Парижа, всевозможных экспериментов и прочего прекрасного им пришлось вкусить "профессионализм и добродушие" казенных преподавателей.
Читая про реакцию учителя на то, что она постааила двойку лишь за то что ты ответил не так, как придумал преподаватель - нахлынула ностальгия по школе. Бррр.
Не обошлось без идеальных сцен и решений, без роялей в кустах. Но как же без этого. Это все таки детская книга, а не научный манускрипт. При этом читалось легко и даже увлекательно. Местами даже было не оторваться - рчень хотелось узнать как разрулят ситуацию ребята.
Думаю ребенку точно понравится книга. Особенно тем кому школа не нравится. Возможно подметят для себя фишечки, как это все пережить.
В книге пойдет речь об учениках 34 школы. Школа эта необычная, в ней нет разделения на классы, уроки ведутся нестандартно и все время есть какие-нибудь экскурсии, то в лес, то в горы. Вместо уроков дети делают проекты, разделяются на группы и доказывают свою точку зрения.
Школа, о которой можно только мечтать, хотя мне, если честно, совсем не захотелось учиться в 34-й, ведь счастье оказалось не долгим, школу пришлось закрыть, а детям пришлось пойти учиться в обычные школы, к которым они абсолютно не приспособлены. И что из этого получится, конечно же, лучше узнать самому.
После прочтения этой книги у меня не возникла мысль, что я хочу в школу, скорее всего, я и не воспринимала эту книгу, как возможную мотивацию, а просто читала историю о том, как ученики 34-й школы пытались понять, как учится в обычной школе.
Очень хорошая книга, написано легко и интересно, что еще нужно для такой книги?
Надеюсь, что когда-нибудь сбудется то, что в конце книги пожелали авторы и детей, которые ходят в школу с радостью станет гораздо больше.