Бронзовый кабан
Описание
О Флоренции неподалеку от пьяцца дель Грандукка есть переулочек под названием, если не запамятовал, Порта-Росса. Там перед овощным ларьком стоит бронзовый кабан отличной работы. Из пасти струится свежая, чистая вода. А сам он от старости позеленел дочерна, только морда блестит, как полированная. Это за нее держались сотни ребятишек и лаццарони, подставлявших рты, чтобы напиться. Любо глядеть, как пригожий полуобнаженный мальчуган обнимает искусно отлитого зверя, прикладывая свежие губки к его пасти!
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Вариация Андерсена на свою же сказку «Гадкий утёнок».
Дело было во Флоренции. Дворцы, картины, статуи, перчатки и бронзовый кабан. «…город Флоренция – это целый альбом, начни только листать.».
Маленький голодный почти ничейный мальчик заснул как-то вечером прямо на местной достопримечательности. А она возьми да оживись. И понёс его кабан по городу и показал недоступную культурную красоту. Приснилось это парнишке или сказка и правда случилась, но с тех пор жизнь его стала изменяться. Попал он в учение к перчаточнику. А там случайное знакомство и некоторые обстоятельства заставили взять в руки кусочек угля, который сразу же проявил гения.
Очень теплая, грустная и красивая сказка. Мораль в сказке – всё способствует таланту, но длинного и безоблачного счастья при этом не обещает.
В той Флоренции я была, кабанчика видела, никуда он меня не понес, потому что сказки я до этого не читала, а там кто его знает… Хотя, пожалуй, чтобы сказка произошла, надо быть размером с того мальчишку и суметь уснуть верхом на звере.
#китайский_зодиак (Начну со своего года – Кабан/свинья)
@natalya.s.alex, я тоже родилась в год кабана/свиньи
@katzhol,))) ну тогда "... нынче дали нам друзья целый чан ботвиньи. Ты свинья и я свинья, все мы братцы свиньи"))))
@natalya.s.alex, мы по лавочкам сидим, из лоханочек едим, айлюли,айлюли!)))