Голос внутри меня
Описание
3:42 ночи. В этот час дом детектива Фроста Истона внезапно наполнился диким шумом. Зазвонили все будильники – включая тот, которого раньше здесь никогда не было. Жестокий убийца Руди Каттер выставлял 3:42 на часах всех своих жертв, а среди них была и сестра Фроста. Но маньяк давно пойман инспектором и отбывает пожизненное. Неужели он смог устроить чудовищное издевательство из-за стен тюрьмы? А если нет, то кто – и зачем – это сделал?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
#книжный_марафон
#Йорки
#серийные_убийцы
"Некоторые зеркала слишком темны, чтобы в них смотреться." (с)
Вторая часть оказалась немного лучше. Ее скрасил главный герой, ведь здесь весь акцент идет на него и его личную драму. Что победит - месть или справедливость? Обида или совесть?
Несколько лет назад, сестру Истона зверски убил серийный маньяк. Это послужил толчком в выборе профессии. Серийника арестовали и упекли в тюрьму, но только по одному из убийств, так как он не оставлял следов, а все улики против него косвенные. И только каким-то чудом найденные часы одной из жертв при обыске в его доме дали возможность его посадить. Но Фросту стало известно, что его начальница сама подложила улику, пошла на должностное преступление только чтобы упечь Руди Каттера. И вот здесь Фроста ждет сделка с совестью: скрыть обнаруженный факт подлога и оставить все как есть или предоставить полиции доказательства и выпустить убийцу сестры на свободу.
Брайан Фриман, так сказать, набил руку и улучшил свой стиль, проработал детали и сюжет, но все еще остается примитивным и обычным автором детективов. Сюжет обычный, не запоминающий, но и не напряжный. Из разряда "прочитали и забыли".