Цитаты из книги Великий Гэтсби - страница 8
Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладали теми преимуществами, которыми обладал ты.
«Ну и пусть. Очень рада, что девочка. Дай только бог, чтобы она выросла дурой, потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой».
Фрэнсис Cкотт Фицджеральд. Великий Гэтсби
Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на нее будут так смотреть.
Оно ускользнуло сегодня - ничего, завтра мы побежим быстрее, все дальше протягивая руки...И в одно чудесное утро...
Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.
— Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, — крикнул я, оглянувшись. — Вы один стоите их всех, вместе взятых.
За месяц их любви ни разу они не были более близки, не раскрывались полней друг для друга, чем в эти минуты, когда она безмолвными губами касалась сукна мундира на его плече или когда он перебирал ее пальцы, так осторожно, словно боялся ее разбудить.
— Не могу вам передать, старина, как я был изумлен, когда понял, что люблю ее.
Ей казалось, что я очень много знаю, потому что знания у меня были другие, чем у нее…
Ему хотелось, чтобы Дэзи ни больше ни меньше, как пришла к Тому и сказала: «Я тебя не люблю и никогда не любила» А уж после того, как она перечеркнет этой фразой четыре последних года, можно будет перейти к более практическим делам.