Рецензии на книгу Девушка, которая играла с огнем - страница 3
Я начала читать вторую книгу о приключениях Лисбет Саландер сразу после первой. Удержаться от этого было весьма трудно, до безумия хотелось знать что же там было дальше, особенно учитывая на какой ноте закончился первый роман.
В отличие от «Девушки с татуировкой дракона» тут гораздо больше описаний Лисбет как личности, вообще вся книга направлена на постепенное более близкое знакомство с персонажами. Ларссону это удалось превосходно, он очень умело описал внутренние ощущения своих героев и умудрился грамотно их втиснуть в бурные события сюжета, сама по себе такая структура книги – уже гарантия успеха. Так и случилось - все вместе дало потрясающую смесь первоклассного детектива с приключениями, интригами и психологически хорошо прорисованными персонажами, к которым привыкаешь, переживаешь и от которых сложно оторваться.
Меняется и масштаб развития сюжета, теперь он охватывает куда большие объемы персонажей и происходящих событий. Единственное неизменное – это неослабевающий интерес и увлечение романом для читателя на всем его протяжении. Мне оторваться было просто невозможно.
Однозначно рекомендую.
Вторая книга из серии "Миллениум" Стига Ларссона. После прочтения "Девушки с татуировкой дракона" эту книгу я просто проглотила за пару дней. Продолжение повествований о станноватой Лисбет Саландер. Здесь мы узнаем немного больше о ее жизни, о ее мыслях, целях и увлечениях. Благодаря небольшим лирическим отступлениям(так же, как и в первой книге) автор раскрывает ее глубочайшие умственные способности, мудрость и интеллект.
Читается на одном дыхании...
Советую прочитать всем и каждому.
Одновременно с раскрытием личности главной героини, здесь описывается расследование убийства, так что любителям детектива эта книга понравится априори.