Рецензии на книгу Авионеры. Сердце летного камня
«Неужели потом тебе захочется всю жизнь притворяться быть тем, кем ты на самом деле не являешься?»
Сейчас будет поток моих восторгов и любви, а счастливый писк остался за кадром.
В этой книге все очень необычно. Гендерный мир наоборот. Женщины в главных ролях. Они получают важные профессии, они выбирают мужчин. Даже валюта у них отдельная.
Авионеры тоже женщины, мужчинам вход в профессию воспрещен. А она опасная и безумно ответственная.
А что же с мужчинами? Большинство согласны с предоставленной ролью. Они воспитывают детей и ждут даму сердца, ведь часики то тикают.
Кто-то начнет плеваться от такого переворота. Но этот мир невероятно увлекателен. Я влюбилась с первых страниц и шустро шелестела страницами. Ведь события развивались очень стремительно.
Здесь будет много загадок, таинственных сообществ, а что там делают с преступниками, брррр….
Свежо, интересно, необычно. Сразу схватила вторую часть и жду третью, которая уже на подходе.
Второй раз за этот год мне попадается отличный цикл отечественного автора. Конечно в полной мере судить пока тяжело, т.к. прочитана только первая книга, но "Авионеры" очень и очень неплохая история.
Существует мир, где всё совсем не так, как у нас. Здесь женщины занимают ведущие роли, им всеобщий почёт и уважение, а мужчины, они настолько ненадёжны, что им можно доверить только борщи варить и детей растить. Опять феменистки постарались, можно подумать, но в книге всё не так просто. В истории переплетаются судьбы многих персонажей, образуя очень интересную, насыщенную, динамичную историю. Каждый персонаж удивляет, открываясь с разных сторон, а история полна загадок, ответы на некоторые из них мы узнаем в этой книге.
Я бы посоветовала брать и читать самим, не заглядывая ни в аннотацию ни, тем более, в другие рецензии. Узнавать всё самому намного интереснее.
Книга, несмотря на классический сюжет, где читая аннотацию, понимаешь если не весь сюжет, то до середины книги ты знаешь чего ожидать от сюжета, героев и где будет очередной поворот. Но, ближе к финалу я уже понимала, что книга мне очень понравилась, и автор явно будет писать продолжение. И вот со вторым как я понимаю огромная проблема, потому что я не нашла никаких упоминаний о продолжении. Ну, что ж, мне не в первый раз ждать продолжения чего-либо.
Сюжет, судя по аннотации нам раскрыли в пух и прах. Но, это только, кажется на первый взгляд, автор решила не просто закончить лаконично книгу и перейти к следующей, она её оборвала на самом интересном месте. Я считаю эту книгу прекрасным экземпляром подростковой литературы. Автору удалось затронуть всё важные темы, такие как подростковая любовь, ответственность, умения отвечать за свои поступки и идти к своей мечте, несмотря на то что. К тому же очень интересно смотреть на то как женщины и мужчины поменялись местами. И уже мужчинам нужно бороться за свои права и возможности.
Я дождалась, чтобы написать - вышло продолжение!) Авионеры. Крушение небес - уже и в электронке есть)
@oxnaxy, спасибо тебе огромное) Пошла искать на флибусте, хехе