Портрет Дориана Грея - отзывы о книге
Ни в одной книге вы не найдете такой плотности (количества на объем страниц) выражений и фраз, которые захотелось бы перечитать, посмаковать и записать в блокнот.
Одна из самых любимых книг ! Перечитываю ее иногда и каждый раз нахожу , что-то новое, что было не замечено ранее, из-за возраста или невнимательности. Иногда кажется , что сюжет суховат, но какое- то событие и все оживает.
Например , как смешать краски из одного цвета, мы получаем другой . Так и в книге читаешь -читаешь и вот она изюминка произведения и цвета заиграли .
Начало книги скучновато и много рассуждений Лорда Генри, а законченного сюжета нет. Я заставляла себя дочитать книгу до конца. Когда же Дориан заметил первую перемену в портрете, меня это заинтересовало и потом книгу я читала с удовольствием.
Многие места в книге я пропускала. Все эти описания драгоценных камней и музыкальных инструментов не вызвали во мне интереса. И еще - меня огорчил конец книги. Я надеялась, что произойдут какие-то события более закрученные и Дориану придется отвечать за все.
Это произведение безусловно шедевр. Оно КРАСИВО! Читая его, восхищаешься языком, стилем написания и дерзкими мыслями и рассуждениями, которыми автор хотел поделиться. Я обязательно посмотрю фильм после прослушивания этого произведения. Я нашла отличный сайт: http://dotbook.ru/Зарубежная+литература/13219/ с аудиокнигами.
Это произведение безусловно шедевр. Оно КРАСИВО! Читая его, восхищаешься языком, стилем написания и дерзкими мыслями и рассуждениями, которыми автор хотел поделиться. Я обязательно посмотрю фильм после прослушивания этого произведения. Я нашла отличный сайт с аудиокнигами.
Рекомендую это произведение. Всем. Шедевр мировой классики
Повествование невероятно сентиментальное, не легкое. Для любителей Кьеркегора. Уайльд умеет красиво описать падение лепестка розы на 20 страницах. Поэтому и читается тяжело. Книга более изящная, нежели фильм. Но фильм интересней, хоть и несколько извращен.
Только вошла во вкус, а она уже закончилась..Одним словом: парень очень любил себя и это его убило.
Вывод:Не влюбляйтесь в красоту внешнюю , а любите душу .
Один раз (для разнообразия и понимания стиля Оскара Уальда) прочитать эту книгу стоит. Можно вынести что-то полезное для жизни. Ну а если наскучило читать, то посмотрите фильм.
Это книга - своеобразное изложение определённой философии жизни: теории гедонизма и эгоизма, двух близких к друг другу понятий. Её итог - это итог жизни, которая была прожита с этой философией.
Ещё она о слабости духа - проще сдаться и поддаться соблазну, чем бороться за свою душу и нравственность.
ДГ хотел чтобы у него всё было, а ему за это ничего не было.
"А кому вообще легко жить?!" - вот что хотелось крикнуть этому молодому человеку, главному герою, начинающему моральное разложение нарциссу.
Ведь на самом деле ему было легче и проще всех - перед ним открывали все двери. А он хотел ещё больше, ещё проще, ещё легче.
Слабак. И эгоист. Бесит.
Ели сдерживал себя от просмотра экранизации и оно того стоило. Прекрасная книга, читал не зная ни дня, ни ночи. Очень рекомендую всем, кому за 18;)
P.S. не идите на поводу слов Генри))