Цитаты из книги Карибская тайна
Думая о людях, ты представляешь их такими, какими их сам себе воображаешь.
Жизнь представляется наиболее интересной как раз тогда, когда вы можете потерять ее.
Приятно иметь хобби, сопряженное с пребыванием на открытом воздухе
... разнообразие в пище входит в число удовольствий путешествия за границу.
Конечно, естественно, когда старые оказывают финансовую поддержку молодым, но не менее естественно, когда люди средних лет заботятся о стариках.
И в расцвете жизни нас ожидает смерть.
Пожилые рассказчики нуждались в слушателях, чтобы оживить в воспоминаниях те счастливые дни, когда их спина была прямой, а зрение и слух стопроцентными.
Слово "секс" нечасто употребляли в молодые годы мисс Марпл, хотя его и тогда было предостаточно, - о нем не так много говорили, но наслаждались им куда больше, чем теперь. Правда, в то время секс именовали грехом, но мисс Марпл не могла справиться с ощущением, что тогдашний грех был куда привлекательнее теперешнего, превратившегося в некое подобие долга.
Бедная молодежь! Этот "сексуальный опыт" ими рассматривается как какое-то необходимое тонизирующее лекарство.
В наши дни в скандалах нет ничего примечательного. Просто мужчины и женщины меняют партнеров и привлекают к себе всеобщее внимание, вместо того, чтобы стараться деожать это в тайне и стыдиться собственного поведения.