Цитаты из книги Труп в библиотеке
Не заставляйте своих детей ждать вашей смерти. Им нужны деньги когда они молоды, а не на пороге старости.
Никогда не следует делать скоропалительных выводов.
Кто-то, знаете ли, сказал, что по-настоящему вывести из себя можно только своего мужа или жену. Когда нет законных уз, люди куда более осторожны, им приходится все время уверять себя в том, как счастлива и безмятежна их жизнь. Им приходится, вы понимаете, оправдываться. Они не смеют ссориться! Супруги же, как я замечала, получают большое удовольствие от стычек и надлежащих примирений.
Во всех полицейских расследованиях очень многое утаивается. Причины бывают разные: то ли чтобы не обнаружилась постыдная семейная тайна, то ли человек считает, что его сведения не имеют отношения к делу или могут поставить заинтересованные стороны в неловкое или тяжелое положение.
Женщины обращаются со своими преданными обожателями очень скверно.
Невозможно угадать, какая причуда взбредет на ум человеку, особенно когда он может распорядиться своим состоянием, не нарушая никаких моральных обязательств.
Женщины принимают зятя в члены семьи довольно легко, но не так уж часто женщина смотрит на жену своего сына как на дочь...
Человек, совершивший одно убийство, не остановится перед вторым, разве не так? Даже перед третьим.
Но Время, как говаривала моя дорогая матушка, — великий целитель.
Вот говорят, что в деревне можно носить что угодно. Вздор и чепуха. Именно в деревне все всё и подмечают.