Горацио Спаркинс
Описание
Молодой человек представился знатным джентельменом, что обнадежило семейство молодой девушки выдать замуж дочь за настоящего аристократа.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Давайте честно признаемся: всё мы хотим удачно выйти замуж (женится). Только под словом "удачно" каждый подразумевает своё. Для одних это любовь, уважение, взаимопонимание, для других - материальный достаток, власть, известность. Родители же хотят удачного брака для своих детей иногда гораздо больше самих детей.
Мистер и миссис Молдертон очень хотели выдать свою старшую дочь Терезу замуж за человека умного, состоятельного, возможно даже благородного происхождения. Сами они разбогатели не так давно, всячески старались дружить с аристократами и "испытывали сильное отвращение ко всему низменному". На одном из приёмов их семейство знакомится с благовоспитанным молодым человеком, который к тому же проявляет интерес к их засидевшейся в девках дочке. Они строят предположения кто же он, Горацио Спаркинс, юрист, виконт, иностранец? В реальности всё оказалось куда прозаичнее.
Хороший рассказ, поучительный. О том, что люди часто принимают желаемое за действительное. За привлекательной оболочкой может скрываться пустота, за затейливыми речами пустомеля. Главное - не перепутать.