Цитаты из книги Колыбельная - страница 6
Большой Брат поет и пляшет. Насильно кормит тебя с большой ложки, чтобы твой разум не изголодался по мысли, чтобы не дать тебе время задуматься.
Палки и камни могут покалечить, но наша роль - быть хорошими зрителями. Внимательно слушать, смотреть и ждать новой болезни.
Несовершенный, безнравственный - вот мир, в котором я живу. Так далеко от Бога - вот люди, с которыми я остался. Все хотят власти.
Хорошо, когда есть человек, который знает все твои тайны.
Звезды - это самое лучшее, что есть в жизни. На той стороне, куда мы уходим, когда умираем, звезд не бывает.
Реинкарнация - это просто еще один способ отсрочить неизбежное.
Каждое поколение ненавидит новое направление в музыке, которую не понимает. Нас бесит и злит, когда наша культура сдает позиции, уступая место чему-то другому. Нас бесит и злит, когда наша любимая музыка играет в лифтах. Когда баллада нашей революции превращается в музыкальную заставку для телерекламы. Когда мы вдруг понимаем, что наш стиль одежды и наши прически уже стали ретро.
В детективных романах, когда мы их читаем... ты никогда не задумывался, почему нам так хочется, чтобы детектив разрешил загадку и нашел преступника? Может быть, вовсе не потому, что нам хочется, чтобы свершилась месть или чтобы прекратились убийства. Может, на самом деле нам хочется, чтобы преступник исправился. Детектив - это спаситель убийцы.
Даже самый пассивный человек - на самом деле агрессор. Мы все убийцы. Чтобы жить, мы убиваем растения и животных - а иногда и людей.
Может быть, люди - это просто домашние крокодильчики, которых Бог спустил в унитаз?