Цитаты из книги Лунный камень
Вот я здесь, с книжкой и с карандашом, — он очинен не так хорошо, как я мог бы пожелать, по если христиане лишаются рассудка, кто может ожидать, чтобы карандаши оставались остры?
Может быть, он не пожалел бы моей жизни, но он сделал то, чего никто из моих соотечественников не делал никогда, — он пожалел моё время.
Мы позавтракали — ведь что бы ни случилось в доме, воровство или убийство, всё равно люди должны завтракать.
Нам только то и кажется вероятным, Беттередж, что согласно с нашим собственным житейским опытом, и мы верим роману только тогда, когда прочтем его в газете.
В жизни каждого человека, наверное, найдутся минуты, с воспоминаниями о которых он не захочет расстаться.
Что еще хуже, он обещал сделаться высоким и не сдержал обещания.
Дочь моя Пенелопа, дойдя до этого места в рассказе, воскликнула, что она просто не понимает, как при таких страшных словах сердце не выскочило у нее из груди. Я подумал, грешным делом, что этому мог помешать корсет.
Изучайте повнимательнее вашу жену в продолжение двадцати четырех часов. Если ваша добрая супруга не выскажет за это время какого-нибудь противоречия - помоги вам Бог, вы женились на чудовище!
Да будет ваша вера, как ваши чулки, и ваши чулки, как ваша вера, - оба без пятнышка и оба в готовности, чтобы тотчас быть натянутыми в минуты необходимости.
Вы проводите чересчур много времени в женском обществе. Вы усвоили там две прескверные привычки: серьёзно разговаривать о пустяках и лгать из одного удовольствия говорить ложь.