Цитаты из книги Вспоминая моих грустных шлюх - страница 2
...страсть к тому, чтобы каждая вещь имела свое место, каждое дело - свое время, каждое слово - свой стиль, вовсе не была заслугой упорядоченного ума, но наоборот - придуманной мною системой для сокрытия беспорядочности моей натуры.
Кровь струилась по ее венам, как тихая песня, доходила до самых потаенных мест ее тела и возвращалась к сердцу, очищенная любовью.
«Невозможно в конце концов не стать тем, кем тебя считают другие».
Жизнь - вовсе не то, что протекает подобно бурной реке Гераклита, но представляет собой уникальную возможность перевернуться на раскаленной плите, чтобы поджариваться на другой стороне еще девяносто лет.
И торжество жизни как раз в том, что память стариков не удерживает вещи несущественные, и лишь очень редко изменяет нам в по-настоящему важном.
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда -спать с тем, кого любишь.
... любовь слишком поздно научила меня, что человек приводит себя в порядок, одевается и душится духами для кого-то...
В ту ночь я открыл невероятное наслаждение - я смотрел на тело спящей женщины, и мне не мешали ни стыд, ни гнетущее желание.
Не обманывайтесь, не думайте, что то, чего ждёте и надеетесь, будет длиться дольше, чем это видят ваши глаза.
Безлюбый секс - утешение для тех, кого не настигла настоящая любовь