Рецензии на книгу Возможно, на этот раз
История про подростков и для читателя такого же возраста. Но история хорошая, без агрессии. О дружбе, о мечтах, о девчонках и парнях, об отношениях с родителями и о маленьком городке, в котором все друг друга знают.
Когда читала, так и представляла кадры из фильма, который приятно посмотреть после трудной рабочей недели. Можно с поп-корном, а можно в домашних делах.
Софи и Мика - две подруги, с которыми мы встречаемся на мероприятиях городка. Первая работает в цветочной ээм магазине и её забота создавать красоту. Вторая помогает отцу в части организации питания на торжествах. Их привычный ритм жизни нарушен приездом в городок знаменитого повара и его сыночка. Если Мика сразу нашла язык с мажором и щёголем, то для Софи он как бельмо на глазу, хочется избавиться, но не получается.
Конечно, читателю сразу понятен примерный сюжет истории, но даже так чтение остаётся приятным.
"Милая книг для хороших девочек" - такую характеристику я дала бы этой книге. Потому что она скорее для подростков у которых только все впереди и первая любовь, друзья, лучшие подруги и т.д..
А возможно и для девочек постарше подошла бы, только для тех, кто соскучился за простыми вещами и милыми речами. История вызываем улыбку, мечты и тепло. Если конечно же вы не настроены на что-то уникальное или не ожидать чего-то большего.
Эх.. здесь показывается первая любовь с одной стороны, с прекрасной. Тогда, когда только начинает девушка влюбляются, как ухаживают и при этом подбадривают с ее мечтой. Искреннее поддерживают в трудную минуту, когда она уже не знает что делать и идти ли за мечтой, или послушать мать и отказаться от возможностей. И конечно же, очень понравился мальчик. Ну, таким как я его видела в своей фантазии, то я бы себе его забрала или сама поехала хоть на край света за ним. Только не с моим везением встретить адекватного человека, я больше по идиотах, но да ладно)))
Вообще, я бы не рекомендовала книгу для тех, кто любит читать для каких-то выводов, глубоких мыслей и т.д. Нет, эта книга для отдыха, просто понаблюдать и поверить еще раз, что искренняя любовь существует и она где-то ждет тебя, ну хотя бы на страницах книг)