Рецензии на книгу Золотые земли. Сокол и Ворон
Отличное славянское фэнтези отсылками к славянским мифам, нечисти, и обрядам. Сюжет здесь развивается динамично, есть несколько сюжетных линий и за каждой из них следить достаточно интересно.
Здесь меня зацепили герои. Казалось бы, здесь нет ни одного исключительно положительного персонажа. Ежи трусливый и завистливый, Вячко- наивный (признаться честно, это был самый неинтересный для меня персонаж), Милош- коварный обольститель, Дара слишком импульсивная и порой забывает думать головой. Но вот же в чем дело, даже не смотря на все их недостатки за них все равно переживаешь. С большим интересом смотришь как же они вырубаются из очередной передряги, а они тут будут подстерегать героев буквально на каждом шагу.
Но самым любимым героем для меня стал Милош. Именно из-за своей симпатии к нему, я практически возненавидела Дару, хотя и понимала, что отчасти она имела право на такой поступок. Она всего лишь защищала свою семью.
Понравилась мне и тема с превращением человека в птицу. Про волков, тигров и прочих оборотней я начиталась вдоволь, а здесь что-то новенькое.
В целом могу сказать, что первая часть трилогии мне понравилась, даже несмотря на свой немаленький объем и я обязательно продолжу знакомство с полюбившимися героями.
Начало рецензии странное. Как будто начало предложения или абзаца затерялось
@katzhol, спасибо большое за то, что обратили внимание. И в самом деле первое предложение где-то потерялось. Уже поправила