Ливонская партия

2021
Иван Московский (3 книга из 4)

Описание

Очнувшись после смерти в теле юного Ивана Молодого, сына Ивана III, Иван Громов сразу начал бороться за свою жизнь и будущее. А когда отец прежде срока умер, возглавил молодое королевство Русь, приняв этот титул, как законный наследник Даниила Галицкого.

На дворе 1477 год. Но Русь уже не та, что прежде. В жены Иоанн взял неаполитанку, начав торговлю с Западом в обход Ганзы. Вляпался в сложнейший религиозный кризис. Начал реформы. И создав небольшую, но регулярную армию сумел подчинить Северо-Восток Руси, привести к вассальной зависимости степь, и выиграть тяжелую войну с Польско-Литовским союзом.

Однако религиозный кризис продолжает нарастать, как и проблемы. Ведь враги теперь рассматривают Иоанна куда серьезнее и готовятся поквитаться за обиды. Справится ли король Руси? Удержит ли свои новые обширные владения, когда его начнут бить со всех сторон, пытаясь разорвать в клочья?

10,0 (1 оценка)

Купить книгу Ливонская партия, Михаил Ланцов