Маленькая черная ложь
Описание
Роковая беспечность, трагедия - и двое детей мертвы. Ваши. Вот уже почти три года как небрежность бывшей лучшей подруги оборвала их жизни. Теперь каждая случайная встреча с этой женщиной в маленькой общине Фолклендских островов - пытка. И единственное, что пока еще дает силы существовать дальше – месть. Но совсем скоро наступит годовщина их смерти, и тогда… Пришло время уравнять счет. Осуществить самые темные мечты. Вот только реальность вносит свои коррективы: бесследно пропадает маленький мальчик. И это уже третий ребенок, исчезнувший за последние несколько лет. Полиция настаивает на том, что все произошедшее – несчастный случай. Но что, если это не так? Что, если на самом деле среди горожан затаился монстр? И что, если всё указывает на то, что монстр этот – именно вы?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

Когда я искала лауреатов книжных премий, мое внимание привлекла Шэрон Болтон, известная своими напряженными психологическими триллерами, и ее книга "Маленькая черная ложь". Анонс обещал мастерски сплетенную историю, полную загадок, интриг и неожиданных поворотов, которые будут держать читателя в напряжении до самой последней страницы.
Эта история рассказана тремя персонажами: женщиной, ее любовником и ее подругой. Книга разделена на три части, каждая из которых раскрывает чувства и мысли одного из героев. Я бы не назвала этот роман триллером в классическом понимании; скорее, это смесь психологической драмы и динамичного сюжета.
Сюжет разворачивается вокруг главной героини, которая оказывается втянутой в череду странных и пугающих событий в небольшом прибрежном городке, где на протяжении нескольких лет пропадают мальчики. Болтон прекрасно передает мрачную, почти готическую атмосферу приморского городка, где туман, штормы и изолированность добавляют ощущение безысходности и опасности. Чувство обреченности и постоянного напряжения не покидает на протяжении всей книги.
Кэтрин — мать, потерявшая двух сыновей и пережившая уход мужа, вынуждена жить рядом с человеком, который стал виновником смерти ее детей. И это ее подруга, к которой она испытывает самые страшные мысли — месть. Главная героиня вызывает скорее сострадание, чем симпатию. Ее прошлое и действия заставляют задуматься: можно ли ей доверять? Окружающие ее люди — друзья, соседи, любовники — тоже неоднозначны, и их истинные намерения раскрываются постепенно, что добавляет интриги.
Одной из сильных сторон романа является его атмосфера. Персонажи прописаны с глубиной и многогранностью. Стиль повествования умело балансирует между описанием внутренних переживаний героев и напряженным действием, а сюжетные повороты настолько неожиданны, что предугадать финал практически невозможно.
Финал книги — это настоящий удар под дых. Такого завершения истории я не ожидала. Пришлось заново переосмыслить все, что происходило до этого. Это тот редкий случай, когда развязка оправдывает все ожидания и даже превосходит их.
В целом, "Маленькая черная ложь" — это блестящий психологический триллер, который покорит любителей жанра. Если вы любите книги, которые заставляют думать, сомневаться и переживать, то этот роман — для вас.
#выполняю_обещание (16. Прочитать остросюжетное произведение современного автора.)