Рецензии на книгу Твоё сердце будет разбито
#жанромания2 (Любовные романы)
Уже несколько лет я планировала познакомиться с книгами Анны Джейн, но в итоге сделала это только сейчас и не разочаровалась. Этот роман — трогательная история о первой любви. Да, во многом шаблонная, потому что отношения хорошей девушки и плохого парня — тот самый сценарий, который мы встречаем во множестве романтических фильмов и книг. "Твоё сердце будет разбито" из их числа. В романе нет чего-то необычного, но всё же он цепляет, удерживает внимание читателя. Сейчас я не большой фанат книг о подростках, но эту читала с интересом.
На первый взгляд Полина Туманова, главная героиня произведения, кажется типичной героиней таких любовных романов. Она хорошо учится, у неё ещё не было отношений, она скромная и довольно стеснительная. Но в биографии этой девочки кроется настоящая драма. Она была ребёнком, когда её отца не стало. Он был для неё настоящим героем, тем, кто всегда поддержит и защитит. А после его смерти мама Полины оказалась в сильнейшей депрессии. Да и теперь, когда прошло много лет, жизнь Полины далека от идеальной, ведь её мама снова вышла замуж и Андрей совсем не похож на любящего и заботливого отца. Наоборот, отчим девочки — холодный, порой даже жестокий человек. Травля в новой школе добавила ещё больше стресса в жизнь Полины. Но удивительно, что, несмотря на все эти обстоятельства, Полина остаётся счастливой и умеет радоваться простым вещам, таким, как пролетающий в небе самолёт.
Эта чистая, светлая и очень добрая девушка покорила сердце школьного хулигана, Димы Барсова. На первый взгляд у них с Полиной нет ничего общего, и всё же они нашли друг в друге целый мир, безопасный, спокойный, уютный. Для Полины Дима стал настоящей скалой, за которой она может спрятаться от большого, жестокого мира. Она для него — лучиком света посреди тьмы.
Хорошая книга. В ней совсем нет ничего пошлого, вызывающего, только настоящие, искренние чувства, ещё такие осторожные, но уже достаточно сильные, чтобы герои смогла преодолеть любые препятствия на своём пути.
Твое сердце будет разбито...И у героини оно явно разбито, а еще у нескольких второстепенных персонажей..Говорящее название книги.
А сейчас бабка во мне начнется ворчать. Собственно она ворчала всю книгу. Я перестала понимать любовные романы, где отношения завязываются между подростками. Здесь меня в первую очередь покоробила циничность 17-летнего парня. Все в их мире завязано на деньгах, силе и власти. И это очень грустно. А еще не вязалось у меня это с выпускниками школ. Я бы больше поверила, если бы им было по 25 лет. А так смотрелось достаточно инородно.
Главные герои - противоположности. Следя за ними я вспомнила другую пару из книги Елена Звёздная - Всего один поцелуй , только там все ощущалось по другому. Хотя, что тут, что там главный герой не вызывает у меня приятных чувств.
Главный герой - Дима Барсов. Гроза района, лучший гонщик и просто одинокий парень. Наглый, неприятный и самоуверенный. Его понты в школе меня выводили из себя. Особенно, когда он с учителями пререкался.
В противовес ему - Полина. Добрая, даже слишком иногда. Милая, ласковая, терпеливая и умная. Пять лет назад она потеряла отца и вот мать вышла снова замуж и новый отчим перевез их в другой город. Полине предстоит пойти в 11 класс в новую школу, столкнуться с школьной травлей, ненавистью и нелюбовью отчима. Про отчима можно наверно плеваться очень долго отдельно. Такой козлина. Я долго пыталась его понять, но так и не смогла. Упрямый абьюзер и ревнивец, который рано или поздно начнет сильно калечить свою жену. Еще меня поражало его отношение к родным детям, которых он вычеркнул из своей жизни.
Всю книгу герои сталкиваются лбами, сходятся и расходятся. Обычные подростковые дела, я бы сказала. Никакая книга без этого не обходится. Но вот были моменты, которые мне очень не понравились. Слишком молоды, как мне кажется эти ребята, чтобы так судить о мире и других.
Конец меня не сильно удивил, я читала аннотацию к второй книге. Но вот мое первоначальное мнение не продолжать цикл раздавлено большим вопросом: "А что же все таки случилось?". Читателя ставят перед фактом и все, объяснения будут видимо в следующем томе.
По итогу, не могу сказать, что книга шедевр, но читалась интересно. Для меня в ней были и плюсы и минусы. Вообще хотела поставить книге 3,5 балла и если бы не последние страницы, так бы и было.