Водные ритуалы

2017

Описание

Продолжение международного хита «Жало Белого города», экранизированного Netflix

Тем, кто дарует новую жизнь, уготована древняя смерть…

2016 год, Страна Басков. Жестоко убита художница Ана Белен Лианьо. Девушку принесли в жертву по древнему кельтскому обряду, именуемому Водными ритуалами: оглушили, подвесили на дереве и утопили в котле бронзового века. Она была беременна…

1992 год. Будущий инспектор полиции Унаи Лопес де Айяла по прозвищу Кракен и трое его лучших друзей работают на археологической практике. Там они встречают загадочную художницу, которая становится первой любовью для всех четверых. И главной тайной для всех них…

2016 год. Кракен должен остановить серийного убийцу, имитирующего кельтские обряды смерти, жертвами которых становятся люди, ожидающие ребенка. Избранница инспектора беременна. И теперь им обоим грозят Водные ритуалы…

Подробные описания улиц, кафе и достопримечательностей из книг серии легли в основу реальных тематических экскурсий «Белый город», которые сейчас проводятся под эгидой муниципалитета Витории.

Подобно тому, как Кара Блэк или Донна Леон изображают Париж или Венецию в своих таинственных сериях, де Уртури с любовью изображает уникальный и чарующий город, переплетая баскский фольклор и культуру с очень сложной и богатой историей.

8,5 (2 оценки)

Купить книгу Водные ритуалы, Эва Гарсиа Саэнс де Уртури

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию26 июля 2024 10:43
Водные ритуалыЭва Гарсиа Саэнс де Уртури

Такое ощущение, что первую и вторую часть писали разные люди) Или автор учла мои замечания (ха-ха) и перестала кормить целыми днями своих детективов, а решила, что пора им так уж и быть поработать полноценно)
В общем, по большому счету, все хорошо, интересно и интригующе, жаль, что слишком уж санта-барбаровски) Но тут уж ниче не попишешь, горячая южная кровь, без этого походу никуда)

После того, что случилось с инспектором Унаи Лопес де Айялой в первой части, он, хоть и не может пока говорить, но думать и действовать вполне способен, и как оказалось, это пошло ему на пользу.
Завязочка с убийствами тоже неплохая - находят девушку, привязанную за ноги, опущенную и утопленную в кельстском котле бронзового века. Попахивает каким-то ритуалом? Конечно, ведь это слово есть в названии! Правда, до меня, как до утки на третьи сутки это доходило) И я такая - ооо, тройной ритуал, как интерееесно))
В общем, помимо этого жертва оказывается еще и беременной, но что самое главное - хорошей знакомой Унаи! И вот это меня в серии смущает больше всего. Почему всегда все убийства должны быть завязаны с личностью какого-то из детективов? В первой части была прямая связь с Альбой, начальником Унаи, теперь до самого Унаи дело дошло. У них там 10 человек чтоль в городе, посторонних не бывает?) Меня это прям вымораживало. А когда еще и начались истории с тем, кто кому мать, дочь, отец и тд, то я поняла, что автора уже не спасти) Нужно или просто смириться и получать удовольствие, или закрывать нафиг книжку. Как видите, я все-таки дочитала. Потому что в обещм-то, если не брать вот этот момент, то все довольно интересно.
Для тех, кто любит отсылки в прошлое и погружение в тайны давно минувших лет - тут этого вагон и маленькая тележка. Повествование ровно наполовину идет то в 2016 году, то в 1992, и рассказывает историю знакомства Унаи и жертвы, а кроме них и еще целой кучи народа, которым тоже найдется свое место в настоящем моменте, а некоторые из них еще и так же окажутся под угрозой.

Я не думала, что буду продолжать читать этот цикл после несуразной первой части, но вторая таки дала шанс на жизнь, и теперь я уже жду новую, третью часть, которая у нас пока что еще, к сожалению, не издана.

#вордл_квинс
#европейский_вояж (Испания)