Самое красное яблоко

2022

Описание

В садах моей матери растут самые красные яблоки — залог нашего богатства и процветания, омытый кровью и скрепленный темными клятвами. Тайну эту я узнала случайно, подглядев за пиршеством дивных соседей, и теперь расплачиваюсь за глупость и любопытство. Чтобы спастись, мне пришлось отправиться ко двору короля и прислуживать невесте юного королевича.

Разве могла я знать, что интриги дивных соседей настигнут меня и там?

6,0 (2 оценки)

Купить книгу Самое красное яблоко , Джезебел Морган

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию26 сентября 2024 18:19
Самое красное яблоко Джезебел Морган

Казалось бы, интересная история в духе современного ретелинга на Белоснежку. Но на деле это оказалось неплохими качелями для нервной системы.

Главная героиня Джанет живёт в доме со странным волшебным садом, в котором растут потрясающие красные яблоки - подарок от дивных соседей (фейри). Но что-то идёт не так, и Джанет ссылают в замок помогать новой невесте принца. Там тоже замешана магия фейри, от которой уже начинало подбешивать.

Книга даже поначалу шла так тяжело, что я чуть ли не каждую страницу отвлекалась и не могла сосредоточиться.
Героям я не сочувствовала и не верила. Они не то чтобы картонные, но совсем не настоящие.

С происходящими событиями вообще получалась отдельная история. Как будто это просто фон, но непонятный для чего. Как, например, мне надели корону, прошло 10 лет, с чего-то восстание, а я решила съездить домой. Полнейший бред.

И путаница иногда в хронометраже добавляла масло. Как будто автор накидывал идеи, сразу их реализовывал, а потом не перечитывал. Как, например, Джанет разрезала ладонь и дала дереву напиться, её привели домой, начали обрабатывать раны, а она понимала, что отдала мало, нужно ещё. И тут ладонь её сжимается из-за множества шрамов в те дни, когда она ходила и отдавала свою кровь уже со всех частей руки. Что-то о переходе и объяснениях вообще слышали?

И по факту, вся книга - это просто что-то совершенно непонятное, хотя в то же время и очень понятное. При хорошем исполнении задумка могла бы реализоваться во что-то неплохое и даже интересное, но получилась корявая история с хромыми героями и нелогичными событиями, где корону передавали из рук в руки, добрые соседи фейри накладывали магию на деревья, а принцев меняли.

На вкус красное сочное яблоко с металлическим привкусом.

Ваксель (@raccoon)26 сентября 2024 18:39

Тоже заглядывалась на эту книгу, но взять не решилась. Видимо не зря)

Настя (@nastasia_a)26 сентября 2024 22:07

@raccoon, наверное, вас отвел счастливый случай)) мне просто уже жалко было бросать начатое