Я не ведьма

2018

Описание

В городе творится что-то странное... Ведьмы теряют контроль над силами, страдают люди. И что со всем этим делать?

Я – Агнесса Пресци, дипломированный психолог. И я получу работу в «Королевском центре адаптации» и буду помогать ведьмам во что бы то ни стало! А то, что высокомерному лорду это не нравится и он не желает становиться моим начальником – так это его трудности!

Я докажу и ему, и всем окружающим на что способна!

6,0 (2 оценки)

Купить книгу Я не ведьма, Тереза Тур

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию31 июля 2024 20:32
Я не ведьмаТереза Тур

На мой непритязательный вкус данная история не удалась.
Пред нами предстает психолог по ведьмам Агнесса Пресци. Она происходит из древней магической семьи, но сама даром не обладает. Состоятся исключительно в роли матери будущей ведьмы или ведьмака ей не сильно хотелось, поэтому подалась в ученые.
Она приезжает в ведьмин городок открыть частную практику и помогать ведьмам с обретением чувства покоя и способности контролировать свою силу. Так если ведьма будет нестабильна, то рвануть может так, что пол города снесет.
Городом правит высший маг - лорд какой-то там. Ведет себя приотвратно и совсем не как хороший правитель.
Начало было прикольным. Середина активной. Концовка вялой. Я ее испытала удовольствия от чтения особого . Сначала героиня радовала своей рассудительностью, адекватностью рассуждений и оценкой своих сил. Но после тысячного упоминания (и к месту и нет) что она не ведьма - я усомнилась в ее адекватности.
Любовная линия так себе. Да и в целом весь роман вышел так себе. Даже рецензия не хочет писаться.
Не тратье время в общем )
#вордл_пять_карат

написал(а) рецензию22 июня 2023 16:17
Я не ведьмаТереза Тур

#книжный_марафон2023

Писалась книнга, а вышел фанфик
Довольно печально, что неплохая задумка о девушке из волшебной семьи, которая лишена магического дара, превратилась не в интересную книгу, а в довольно проходной фанфик и тому виной ряд причин.

Во-первых, это довольно сбитое повествование, казалось, что с середины романа, автор сделала безумный старт, в некие дали, поэтому сюжетная линия развивалась местами неуверенно, а местами неказисто. Отсюда проистекает и во-вторых - довольно плохо прописанные главные персонажи. В какой-то момент, их развитие застопорилось, они перестали казаться милыми и симпатичными, а превратились в раздражающие, своей предсказуемостью и некой неадекватностью, фигуры. И в-третьих, сама загадка оказалась довольно тривиальной, ответы выглядели несколько условными, например, странно, что группка не самых сильных магов смогла обмануть лучшего волшебника королевства и еще кучу разных специалистов, или что королева быстро разгадала личность преступника, даже не вставая с софы, а все остальные долго бились над его личностью, даже рисковали жизнями.

В центре произведения, приключения молодой женщины, Агнессы Пресци, которая родом из древнего магического рода, но увы, магия в ней не проснулась. Может поэтому, Агнесса и выучилась на психолога, разработала свою уникальную методику и решила помогать ведьмам контролировать их силу. Для этого, она прибыла в Лидор, чисто ведьмовский город, чтобы открыть там центр адаптации. Но маг, который контролирует волшебство в городе и поставлен там королем, лорд Реллер, отказывается ей выдавать разрешение, на, по его словам, сомнительную деятельность.

Между Агнессой и лордом начинается противостояние - она доказывает, что многое может, а он, что она ошибается. В это время, в городе кто-то пытается подставлять ведьм - гипнотизирует их и провоцирует неконтролируемый выброс их магии, который подобен взрыву нескольких мощных бомб. К счастью, Агнессаа смогла предотвратить одно из таких происшествий, заметив не совсем адекватную ведьму.

И вот, начинается расследование, которое лорд и Агнесса проводят вместе, не взирая на придирки, колкие замечания, а еще Реллер странно чувствует себя, находясь рядом с этой "не ведьмой". Он уверен, что она приворожила его и пытается это доказать.

Ну, о его попытках понять, почему он так возбужден, было и правда забавно читать, но не более. Ближе к концу книги, шутки становились все более блеклыми, как и сами персонажи, и создавалось впечатление, что автор не знает как же закончить свое произведение. Одним словом, это не самый удачный роман у Терезы Тур.