Цитаты из книги Граф Монте-Кристо - страница 12
Никто так не падок на даровые ложи, как миллионеры
Спасти человека, избавить отца от мучений, а женщину от слёз - вовсе не доброе дело, это человеческий долг.
На первой ступени эшафота жизнь срывает маску, которую человек носил всю жизнь, и тогда показывается его истинное лицо.
Но владыки наших дней, ограниченные пределами вероятного, утратили волю к дерзаниям, они боятся уха, которое выслушивает их приказания, глаза, который следит за их действиями; они уже не чувствуют превосходства своей божественной природы, они - коронованные люди, и только.
Нам кажется, что бог забыл про нас, когда его правосудие медлит; но рано или поздно он вспоминает о нас.
Я знаю, что мир - это гостиная, из которой надо уметь уйти учтиво и прилично, раскланявшись со всеми и заплатив свои карточные долги.
бывают трагедии, которые люди постигают чувством, но не могут охватить разумом; и тогда величайший поэт-тот, у кого вырвется самый страстный и самый искренний крик.
...а тайны естества непостижимы: иной раз голодному желудку самая неприхотливая снедь кажется весьма соблазнительной.
Женщина священна; женщина, которую любишь, — священна вдвойне.
От всякой беды есть два лекарства – время и молчание