Рецензии на книгу Сердца трех - страница 3
#М1_3курс
Вот у нас есть молодой джентльмен. Он богат, красив, с хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни. Есть его «двойник» - собранный, рационального мышления молодой человек. Первый - миллионер, играет на бирже, второй живет практически в джунглях. Что может быть у них общего? Естественно, клад.
История интересная, мне очень понравилось, что рассказывается не только об основных положительных персонажах, но и об отрицательных. Самодовольные коррупционеры, жалкий неудачник, благодаря своей трусости и подхалимству, «возвышающийся» над остальными, невидимые враги и всякое такое прочее.
Увлекательно описан лад в одном городе (скажем так, чтобы не спойлерить). Если поразмыслить, найдешь кучу сравнений и отсылок к современному обществу.
Отдельно я бы хотела сказать о двух основных женских персонажах, ибо они совершенно противоположны, но при этом чем-то похожи (ага, вот так то).
Леонсия – воспитанная барышня благородных кровей. Она смелая, смекалистая и веселая. Воспитана в полностью мужском окружении. Королева – юное, нежное создание, ищущее мечты и счастья, способное управлять людьми и безжалостно казнить.
Откровенно говоря, единственное, что меня действительно раздражало на протяжении книги, - это Леонсия. Я понимаю, что она смелая, умная и т.д. но(!) Как можно относиться к девушке, пудрящей мозги двум молодым людям? А если она еще постоянно ноет об этом? А если еще и ведет себя, как последняя самовлюбленная эгоистка и объясняет все это женской натурой? Поймите меня правильно, я ничего не имею против таких сюжетов, но представьте себе любовный треугольник на минутку. Вот есть девушка, и два мужчины, один из них (любой) должен жениться на другой в обязательном порядке. А эта нежная барышня истерит и парит всем мозг, потому что любит ведь она обоих. Как тот первый (или второй) мог согласиться жениться на другой, они ведь оба должны быть при ней!?
Я понимаю, что в самом начале книги задаются все предпосылки к такому любовному треугольнику, но, серьезно, как же она меня раздражала. В то же время королеву мне было откровенно жаль, а потому я ни в какую (даже несмотря на несколько хороших моментов в поведении Леонсии в конце) не поддавалась желанию автора выставить ее такой хорошей и подать все, как оно оказалось в конечном варианте.
#Флешмоб_Друзья
Я решила прочесть "Сердца трех", увидев много лестных отзывов об этой книге, и совершенно не пожалела об этом. Практически с первых страниц читатель погружается в сюжет с головой, так по крайней мере было со мной. Как только у меня выкраивалось свободное время, я не задумываясь возвращалась в этот мир опасных приключений в джунглях, на воде и в Долине Затерянных Душ, полной мистики. Тем, кто будет знакомится с этим романом, предстоит пережить с героями их радости и переживания, я думаю, равнодушным никто не останется.
Главный герой - Френсис Морган, унаследовавший крупное предприятие, отправляется на поиски клада, спрятанного родоначальником их семейства. Кажущийся на первый взгляд неприспособленным к трудным условиям, Френсис показывает себя с лучшей стороны, проявляя себя верным другом, готовым ради товарища даже расстаться с жизнью. В книге есть и настоящая дружба, и любовный треугольник, позже превратившийся в "четырехугольник", и волшебство, и семейные тайны, и еще много интересного и неожиданного.
В наше время редко можно встретить настоящую дружбу, такую как у Френсиса и Генри, никакие препятствия, даже любовь к одной и той же девушке, не смогли ее разрушить, и это несомненно заслуживает восхищения. Поэтому, это не только книга о любви, но, может быть даже в первую очередь, еще и о настоящей дружбе.
Только сейчас, не считая давно позабытой школьной программы, я познакомилась с чудесным автором - Джеком Лондоном. У меня этот год - год книжных открытий, причем самых неожиданных, ведь "Сердца трех" - совсем не типичное произведение Лондона.
Френсис Морган отправляется в путешествие, не зная, что судьба уже уготовила ему совершенно новую жизнь. Это приключенческая книга о сокровищах майя, солнечная и захватывающая, очень атмосферная, со всеми пещерами, заливами, тайнами, мудрецами, рабами, спящими царицами, заклятыми врагами, и конечно же, бесчисленными сокровищами. В первую очередь, это книга о настоящей честности и дружбе, о правосудии и о любви. Все поступки либо героические, возвышенные, либо низкие и отвратительные, но нельзя сказать, что герои однобокие. Чего только стоит Леонисия, которую то любишь, то ненавидишь, за то, что она любит сразу двух мужчин.
Книга щедра на события. Автор говорит о своем произведении: "Я в свое время написал немало приключенческих романов, но даже во всех вместе взятых вы не найдете столько действия, сколько его имеется в романе "Сердца трех". И правда, не успеваешь отдохнуть от одного приключения, как на голову обрушивается другое, еще более неожиданное и масштабное, и все сменяет друг друга, как в калейдоскопе, ярко и стремительно. Так что заскучать не получится при всем желании. Не только благодаря нагромождению всяких действий, а еще и благодаря языку и легкому юмору.
По другим отзывам стало понятно, что многие "несостыковки" настораживают и даже отталкивают читателей. Например, как богатый человек, всю жизнь проживший в цивилизации со всеми ее благами, не растерялся в джунглях и спокойно встречался лицом к лицу со смертельной опасностью. Или то, как легко все поворачивается в пользу главных героев. Я думаю, что прежде всего к книге надо относиться как к сказке, ведь, по сути, она таковой и является. Добрая, поучительная, по-разному интересная, на мой взгляд, это произведение будет интересно всем и каждому, вне зависимости от пола и возраста. Сам писатель осознавал это и писал в предисловии:
"Пусть читатель погрузится с головой в повествование и попробует потом сказать мне, что от моей книги легко оторваться".
Легкий, динамичный , захватывающий приключенческий роман о похождениях трех молодых людей : двух юнцов и девушки . Читать роман одно удовольствие ! Я бы даже рекомендовала мамочкам , которые хотят приучить своих детей к чтению книг , купить эту книгу и дать почитать ! Мне понравилось в этом романе то , что нет долгих и нудных описаний , нет сложных монологов - диалогов. Читается на одном дыхании, так , будто перед тобой сидит замечательный рассказчик и рассказиваето своих приключениях. И хочется бежать куда-то вместе с героями , навстречу опасности , искать сокровища майа, познать что такое настоящая мужская дружба , почувствовать вкус настоящей любви. Это хорошая добрая сказка, где Добро побеждает Зло и хочется через некоторое время снова перечитать роман и отдохнуть за замечательной книжечкой ! Советую всем , кто ещё не читал ! Не пожалеете!
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоем!
Роман о настоящей дружбе, которая может преодолеть любые препятствия.Настоящий друг, человек, который поймет, простит, выручит в трудной ситуации и останется с тобой до конца - вот главное в жизни человека, что и хотел показать нам автор.Рассказ о том, что даже девушка(любовь) не может помешать настоящим дружеским отношениям.
Роман меня привлек линией путешествия, которая, в целом, довольно неплоха.Немного предсказуемо, но все же очень быстро и потому неожиданно меняется ход событий, на пути у искателей древних сокровищ постоянно встречаются препятствия, которые можно преодолеть только вдвоем.
Роман о том, что не всегда "женщина на корабле-к беде".Леонсия, прекрасная испанка-американка, постоянно мечется между двумя огнями, но несмотря на это не теряет достоинства и помогает двум любимым людям в любых ситуациях.
Книга легкая для прочтения, насыщенная приключениями, погонями и преследованиями, в ней четко определены хорошие и плохие персонажи, и вторые скорее вызывают жалость, чем злость.Советую к прочтению.
Джек Лондон является одним из самых знаменитых писателей в мире. Каждое из его произведений по-своему уникально, но все они увлекают читателя с первой главы. Роман "Сердца трех" - не исключение. Главным героем произведения является богатый, амбициозный молодой человек - Френсис Морган. Отправившись на поиски сокровищ, он встречает Генри и Леонсию. Далее следует повествование, раскрывающее отношения между героями, вас ждут индейцы, сокровища и конечно же опасности. Автор заставляет читателя переживать и восхищаться, смеяться и плакать. Одновременно с захватывающими приключениями Джек Лондон затрагивает вечные темы человечества, заставляя нас иногда задумываться. Книга содержит несколько сюжетных линий, держа читателей в постоянном напряжении. Все, кто любит приключения должны прочитать эту книгу, а кто не любил - тот полюбит!
Я вообще не планировала читать этот роман. Меня больше интересовал "Белый клык". Получилось так, что в одной книге были эти два произведения Д. Лондона. Ну и по принципам я не могла оставить этот роман непрочитанным. Когда я начала читать, я сильно пожалела о том, что сразу не взялась за это произведение.
Сюжет очень увлекательный и затягивающий. Положительных и отрицательных героев там было больше чем достаточно. Френсис и Генри - так сказать связаны (не буду сильно раскрывать сюжет). И они оба любили Леонсию, на то время помолвленную с Генри девушку. Этот треугольник придаст роману еще больше действий, которые в свою очередь непременно вас сильно заинтересуют. Я прямо представляла те места, на которых побывали герои. Сокровища майя тоже мне представлялись. Советую прочитать, жалеть не придется!)
Книга "Сердца трех" меня заинтересовала еще очень давно, но вот руки никак не доходили. И вот недавно я все-таки решила её прочесть. Как же я пожалела о том, что не прочла книгу сразу! Интереснейших героев, увлекательные похождения и великолепный сюжет обнаружила я на страницах книги.
Сначала автор знакомит читателя с богатым и легкомысленным Френсисом Морганом. Герой молод, наивен и жаждет приключений. Волей случая (или не совсем случая) юноша отправляется в путешествие на поиски сокровищ пирата Моргана, своего деда и основателя рода Моргонов. В ходе экспедиции он встречает некоего Генри и прекрасную Леонсию. Любовь, дружба, предательство сопутствуют разгадкам тайн и небывалым приключениям.
Джеку Лондону удается создать великолепную атмосферу, которая останется с вами и после прочтения. Книга читается очень легко и быстро, но дарит массу эмоций и удовольствия. Так же автор затрагивает вечные проблемы и оставляет читателю почву для размышлений.
Советую прочитать всем и каждому.
Книгу сердца трех я прочитал в первый раз, когда учился только в 7 классе. Недавно этот роман вновь попался мне на глаза и я снова прочел его от корки до корки, становясь в воображении то Френсисом Морганом, богатым наследником крупных предприятий своего отца Ричарда Генри Моргана, снарядившим и отправившимся в экспедицию на поиски сокровищ родоначальника семейства Морганов, пиратом Генри Морганом. То его бесстрашным родственником Френсисом Морганом. Переживая вместе с ними все приключения. Очень хорошо провел время за чтением произведения, вместе с героями пытаясь разгадать тайну Кордильер.
Считаю роман Джека Лондона Сердца трех одним из лучших его произведений, если не самое лучшее. Это роман в жанре приключение что, не является типичным для творчества автора.
Смысла и мудрости в данном произведении искать не надо. Написан роман очень легко, необходимо просто наслаждаться чтением. В общем, интересно, очень интересно, всем советую прочесть.