Рецензии на книгу Сердца трех - страница 3

написал(а) рецензию13 июня 2015 22:24

#М1_3курс
Вот у нас есть молодой джентльмен. Он богат, красив, с хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни. Есть его «двойник» - собранный, рационального мышления молодой человек. Первый - миллионер, играет на бирже, второй живет практически в джунглях. Что может быть у них общего? Естественно, клад.

История интересная, мне очень понравилось, что рассказывается не только об основных положительных персонажах, но и об отрицательных. Самодовольные коррупционеры, жалкий неудачник, благодаря своей трусости и подхалимству, «возвышающийся» над остальными, невидимые враги и всякое такое прочее.

Увлекательно описан лад в одном городе (скажем так, чтобы не спойлерить). Если поразмыслить, найдешь кучу сравнений и отсылок к современному обществу.

Отдельно я бы хотела сказать о двух основных женских персонажах, ибо они совершенно противоположны, но при этом чем-то похожи (ага, вот так то).

Леонсия – воспитанная барышня благородных кровей. Она смелая, смекалистая и веселая. Воспитана в полностью мужском окружении. Королева – юное, нежное создание, ищущее мечты и счастья, способное управлять людьми и безжалостно казнить.

Откровенно говоря, единственное, что меня действительно раздражало на протяжении книги, - это Леонсия. Я понимаю, что она смелая, умная и т.д. но(!) Как можно относиться к девушке, пудрящей мозги двум молодым людям? А если она еще постоянно ноет об этом? А если еще и ведет себя, как последняя самовлюбленная эгоистка и объясняет все это женской натурой? Поймите меня правильно, я ничего не имею против таких сюжетов, но представьте себе любовный треугольник на минутку. Вот есть девушка, и два мужчины, один из них (любой) должен жениться на другой в обязательном порядке. А эта нежная барышня истерит и парит всем мозг, потому что любит ведь она обоих. Как тот первый (или второй) мог согласиться жениться на другой, они ведь оба должны быть при ней!?

Я понимаю, что в самом начале книги задаются все предпосылки к такому любовному треугольнику, но, серьезно, как же она меня раздражала. В то же время королеву мне было откровенно жаль, а потому я ни в какую (даже несмотря на несколько хороших моментов в поведении Леонсии в конце) не поддавалась желанию автора выставить ее такой хорошей и подать все, как оно оказалось в конечном варианте.

#Флешмоб_Друзья

написала рецензию9 июня 2015 17:32

#Флешмоб_Друзья
Я решила прочесть "Сердца трех", увидев много лестных отзывов об этой книге, и совершенно не пожалела об этом. Практически с первых страниц читатель погружается в сюжет с головой, так по крайней мере было со мной. Как только у меня выкраивалось свободное время, я не задумываясь возвращалась в этот мир опасных приключений в джунглях, на воде и в Долине Затерянных Душ, полной мистики. Тем, кто будет знакомится с этим романом, предстоит пережить с героями их радости и переживания, я думаю, равнодушным никто не останется.
Главный герой - Френсис Морган, унаследовавший крупное предприятие, отправляется на поиски клада, спрятанного родоначальником их семейства. Кажущийся на первый взгляд неприспособленным к трудным условиям, Френсис показывает себя с лучшей стороны, проявляя себя верным другом, готовым ради товарища даже расстаться с жизнью. В книге есть и настоящая дружба, и любовный треугольник, позже превратившийся в "четырехугольник", и волшебство, и семейные тайны, и еще много интересного и неожиданного.
В наше время редко можно встретить настоящую дружбу, такую как у Френсиса и Генри, никакие препятствия, даже любовь к одной и той же девушке, не смогли ее разрушить, и это несомненно заслуживает восхищения. Поэтому, это не только книга о любви, но, может быть даже в первую очередь, еще и о настоящей дружбе.

написала рецензию25 мая 2015 11:55

#М1_3курс

Только сейчас, не считая давно позабытой школьной программы, я познакомилась с чудесным автором - Джеком Лондоном. У меня этот год - год книжных открытий, причем самых неожиданных, ведь "Сердца трех" - совсем не типичное произведение Лондона.

Френсис Морган отправляется в путешествие, не зная, что судьба уже уготовила ему совершенно новую жизнь. Это приключенческая книга о сокровищах майя, солнечная и захватывающая, очень атмосферная, со всеми пещерами, заливами, тайнами, мудрецами, рабами, спящими царицами, заклятыми врагами, и конечно же, бесчисленными сокровищами. В первую очередь, это книга о настоящей честности и дружбе, о правосудии и о любви. Все поступки либо героические, возвышенные, либо низкие и отвратительные, но нельзя сказать, что герои однобокие. Чего только стоит Леонисия, которую то любишь, то ненавидишь, за то, что она любит сразу двух мужчин.

Книга щедра на события. Автор говорит о своем произведении: "Я в свое время написал немало приключенческих романов, но даже во всех вместе взятых вы не найдете столько действия, сколько его имеется в романе "Сердца трех". И правда, не успеваешь отдохнуть от одного приключения, как на голову обрушивается другое, еще более неожиданное и масштабное, и все сменяет друг друга, как в калейдоскопе, ярко и стремительно. Так что заскучать не получится при всем желании. Не только благодаря нагромождению всяких действий, а еще и благодаря языку и легкому юмору.

По другим отзывам стало понятно, что многие "несостыковки" настораживают и даже отталкивают читателей. Например, как богатый человек, всю жизнь проживший в цивилизации со всеми ее благами, не растерялся в джунглях и спокойно встречался лицом к лицу со смертельной опасностью. Или то, как легко все поворачивается в пользу главных героев. Я думаю, что прежде всего к книге надо относиться как к сказке, ведь, по сути, она таковой и является. Добрая, поучительная, по-разному интересная, на мой взгляд, это произведение будет интересно всем и каждому, вне зависимости от пола и возраста. Сам писатель осознавал это и писал в предисловии:
"Пусть читатель погрузится с головой в повествование и попробует потом сказать мне, что от моей книги легко оторваться".

написал(а) рецензию18 апреля 2015 20:40
Сердца трехДжек Лондон

Легкий, динамичный , захватывающий приключенческий роман о похождениях трех молодых людей : двух юнцов и девушки . Читать роман одно удовольствие ! Я бы даже рекомендовала мамочкам , которые хотят приучить своих детей к чтению книг , купить эту книгу и дать почитать ! Мне понравилось в этом романе то , что нет долгих и нудных описаний , нет сложных монологов - диалогов. Читается на одном дыхании, так , будто перед тобой сидит замечательный рассказчик и рассказиваето своих приключениях. И хочется бежать куда-то вместе с героями , навстречу опасности , искать сокровища майа, познать что такое настоящая мужская дружба , почувствовать вкус настоящей любви. Это хорошая добрая сказка, где Добро побеждает Зло и хочется через некоторое время снова перечитать роман и отдохнуть за замечательной книжечкой ! Советую всем , кто ещё не читал ! Не пожалеете!

написал(а) рецензию31 марта 2015 20:56
Сердца трехДжек Лондон

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию20 февраля 2015 22:53

Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоем!
Роман о настоящей дружбе, которая может преодолеть любые препятствия.Настоящий друг, человек, который поймет, простит, выручит в трудной ситуации и останется с тобой до конца - вот главное в жизни человека, что и хотел показать нам автор.Рассказ о том, что даже девушка(любовь) не может помешать настоящим дружеским отношениям.
Роман меня привлек линией путешествия, которая, в целом, довольно неплоха.Немного предсказуемо, но все же очень быстро и потому неожиданно меняется ход событий, на пути у искателей древних сокровищ постоянно встречаются препятствия, которые можно преодолеть только вдвоем.
Роман о том, что не всегда "женщина на корабле-к беде".Леонсия, прекрасная испанка-американка, постоянно мечется между двумя огнями, но несмотря на это не теряет достоинства и помогает двум любимым людям в любых ситуациях.
Книга легкая для прочтения, насыщенная приключениями, погонями и преследованиями, в ней четко определены хорошие и плохие персонажи, и вторые скорее вызывают жалость, чем злость.Советую к прочтению.

написал рецензию20 июля 2014 13:21
Сердца трехДжек Лондон

Джек Лондон является одним из самых знаменитых писателей в мире. Каждое из его произведений по-своему уникально, но все они увлекают читателя с первой главы. Роман "Сердца трех" - не исключение. Главным героем произведения является богатый, амбициозный молодой человек - Френсис Морган. Отправившись на поиски сокровищ, он встречает Генри и Леонсию. Далее следует повествование, раскрывающее отношения между героями, вас ждут индейцы, сокровища и конечно же опасности. Автор заставляет читателя переживать и восхищаться, смеяться и плакать. Одновременно с захватывающими приключениями Джек Лондон затрагивает вечные темы человечества, заставляя нас иногда задумываться. Книга содержит несколько сюжетных линий, держа читателей в постоянном напряжении. Все, кто любит приключения должны прочитать эту книгу, а кто не любил - тот полюбит!

написала рецензию11 апреля 2014 5:13
Сердца трехДжек Лондон

Я вообще не планировала читать этот роман. Меня больше интересовал "Белый клык". Получилось так, что в одной книге были эти два произведения Д. Лондона. Ну и по принципам я не могла оставить этот роман непрочитанным. Когда я начала читать, я сильно пожалела о том, что сразу не взялась за это произведение.

Сюжет очень увлекательный и затягивающий. Положительных и отрицательных героев там было больше чем достаточно. Френсис и Генри - так сказать связаны (не буду сильно раскрывать сюжет). И они оба любили Леонсию, на то время помолвленную с Генри девушку. Этот треугольник придаст роману еще больше действий, которые в свою очередь непременно вас сильно заинтересуют. Я прямо представляла те места, на которых побывали герои. Сокровища майя тоже мне представлялись. Советую прочитать, жалеть не придется!)

написала рецензию16 марта 2014 12:26
Сердца трехДжек Лондон

Книга "Сердца трех" меня заинтересовала еще очень давно, но вот руки никак не доходили. И вот недавно я все-таки решила её прочесть. Как же я пожалела о том, что не прочла книгу сразу! Интереснейших героев, увлекательные похождения и великолепный сюжет обнаружила я на страницах книги.
Сначала автор знакомит читателя с богатым и легкомысленным Френсисом Морганом. Герой молод, наивен и жаждет приключений. Волей случая (или не совсем случая) юноша отправляется в путешествие на поиски сокровищ пирата Моргана, своего деда и основателя рода Моргонов. В ходе экспедиции он встречает некоего Генри и прекрасную Леонсию. Любовь, дружба, предательство сопутствуют разгадкам тайн и небывалым приключениям.
Джеку Лондону удается создать великолепную атмосферу, которая останется с вами и после прочтения. Книга читается очень легко и быстро, но дарит массу эмоций и удовольствия. Так же автор затрагивает вечные проблемы и оставляет читателю почву для размышлений.
Советую прочитать всем и каждому.

написала рецензию25 декабря 2013 10:07
Сердца трехДжек Лондон

Книгу сердца трех я прочитал в первый раз, когда учился только в 7 классе. Недавно этот роман вновь попался мне на глаза и я снова прочел его от корки до корки, становясь в воображении то Френсисом Морганом, богатым наследником крупных предприятий своего отца Ричарда Генри Моргана, снарядившим и отправившимся в экспедицию на поиски сокровищ родоначальника семейства Морганов, пиратом Генри Морганом. То его бесстрашным родственником Френсисом Морганом. Переживая вместе с ними все приключения. Очень хорошо провел время за чтением произведения, вместе с героями пытаясь разгадать тайну Кордильер.
Считаю роман Джека Лондона Сердца трех одним из лучших его произведений, если не самое лучшее. Это роман в жанре приключение что, не является типичным для творчества автора.
Смысла и мудрости в данном произведении искать не надо. Написан роман очень легко, необходимо просто наслаждаться чтением. В общем, интересно, очень интересно, всем советую прочесть.