Смерть на брудершафт
Описание
Смерть на брудершафт" - название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. В эту книгу входят "фильма" третья и "фильма" четвертая, действие которых происходит в 1915 году. Это две самостоятельные повести о приключениях германского шпиона Зеппа и русского контрразведчика Алексея Романова. Содержание Летающий слон Повесть c. 5-188 Дети Луны Повесть c. 189-362
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Продолжаю открывать для себя творчество русских авторов, очередным стал Борис Акунин и его экспериментальный роман – кино. Стыдно, что до этого была не знакома с ним и его творчеством, но самое главное, что пробелы можно закрывать.
Чтение прошло на одном дыхании, сюжет захватывающий, и меняющийся с каждой странице. В книге есть и история, детектив, романтика, настоящая дружба, риск и многие другие эмоции автор смог уместить не в такую уж увесистую книгу. Контрразведка, мафия, шпионы, студенты, женщины и конечно интриги, куда же без них, если есть дамы.
В чем отличие обычного романа от романа – кино, так как по мне, это книга с иллюстрациями, было бы здорово, если страницы воспроизводили мелодию под картинками, это думаю, что будущее не за горами).
Прочитала только два фильма из 10, но есть желания закончить цикл этих повестей.