Цитаты из книги Очарованный странник
Шу, силянс! любовь - наша святыня!
..Что больше повиноваться, то человеку спокойнее жить.
— Пустяки, — говорит, — ведь ты русский человек? Русский человек со всем справится.
Женщина всего на свете стоит, потому что она такую язву нанесет, что за все царство от нее не вылечишься, а она одна в одну минуту от нее может исцелить.
Колени у человека, - говорит, - первый инструмент инструмент: как на них падешь, душа сейчас так и порхнет вверх, а ты тут, в сем возвышении, и бей поклонов земных елико мощно, до изнеможения, и изнуряй себя постом, чтобы заморить, и дьявол как увидит твоё протягновение на подвиг, ни за что этого не стерпит и сейчас отбежит, потому что он опасается, как бы такого человека своими кознями ещё прямее ко Христу не привести, и помыслит "Лучше его оставить и не искушать, авось-де он скорее заблудется"