Цитаты из книги Дневник Сатаны
Он умолк и задумался, тяжело глядя в пол: так, вероятно, смотрят люди в глубину собственной могилы.
Подумай: из троих детей, которых ты рожаешь, один становится убийцей, другой жертвой, а третий судьей и палачом.
С моими маленькими и приятными грешниками Я слегка отдыхаю от большого и неприятного праведника... у которого руки в крови.
Как жаль, что для обмена мыслями мы должны прибегать к услугам такого скверного и вороватого комиссионера, как слово, - он крадет все ценное и лучшие мысли портит своими магазинными ярлыками.
Я играю оттого, что мое одиночество очень велико, очень глубоко, - боюсь, что оно не имеет дна совсем! Я становлюсь на край пропасти и бросаю туда слова, множество тяжелых слов, но они падают без звука. Я бросаю туда смех, угрозы и рыдания. Я плюю в неё, Я свергаю в неё груды камней, глыбы утёсов, Я низвергаю в неё горы - а там всё пусто и глухо.
Если бы слугою моим было бы не жалкое слово, а сильный оркестр, я заставил бы выть и реветь все мои медные трубы.
Чудо, Вандергуд, чудо - вот что ещё держит людей на этой проклятой земле!
Только нарушая закон, вы ставите волю выше.
Когда вы испытаете хоть часть того, что теперь так пугает вас, вы будете говорить иначе.
Солги себе так, чтобы поверить, - вот это искусство.