Цитаты из книги Женщины - страница 5

добавила цитату22 декабря 2014 15:28

Люди без морали часто почитают себя более свободными, но им, главным образом, недостает способности чувствовать или любить.

добавила цитату1 ноября 2014 19:09

Меня привлекает совсем не то: мне нравится пить, я ленив, у меня нет бога, политики, идей, идеалов. Я пустил корни в ничто; некое несуществование, и я его принимаю. Интересной личностью так не станешь. Да я и не хотел быть интересным, это слишком трудно. На самом деле, мне хотелось только мягкого, смутного пространства, в котором можно жить, и чтоб меня не трогали.

добавила цитату1 ноября 2014 19:04

Человеческие отношения вообще странны. Я имею в виду, вот некоторое время ты — с одним человеком, ешь с ним, и спишь, и живешь, любишь его, разговариваешь, ходишь везде, а затем это прекращается. Наступает короткий период, когда ты ни с кем, потом приезжает другая женщина, и ты ешь теперь с ней, и ***ать ее, и все это вроде бы нормально, словно только ее и ждал, а она ждала тебя.

добавила цитату1 ноября 2014 19:00

Я уже предвидел грядущие проблемы: будучи затворником, я не переносил потока людей. Это не ревность – я просто недолюбливаю людей, толпы, где бы то ни было... Люди меня умаляют, высасывают меня досуха.
«Человечество, ты с самого начала облажалось». Вот мой девиз.

добавила цитату27 августа 2014 16:49
добавила цитату27 августа 2014 16:49
добавила цитату27 августа 2014 16:48

У нас все будет хорошо до тех пор, пока бедняки не научатся мастерить атомные бомбы у себя в подвалах

добавила цитату27 августа 2014 16:48

Хорошо, что я не участвую во всей этой фигне. Я рад, что не влюблен, не счастлив от всего этого мира. Мне нравится быть со всеми на ножах. Влюбленные часто раздражительны и опасны. Утрачивают ощущение перспективы. Теряют чувство юмора. Превращаются в нервных, занудных психотиков. И даже становятся убийцами.

добавила цитату23 июля 2014 17:05

Если случается что-то плохое, пьешь в попытках забыть; если случается что-то хорошее, пьешь, чтоб отпраздновать; если ничего не случается, пьешь, чтобы что-то произошло.

Чарльз Буковски