Дочь снегов
Описание
В романе «Дочь снегов» центральное место занимает волевая и свободная от всяческих условностей Фрона Уэлз. «Золотая лихорадка» Клондайка, в центре которой оказывается девушка, описана ярко, выразительно и увлекательно.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Романы для уютных зимних вечеровПодборки
![](/public/media/covers/c/6/c62bcc927a8901f7ff225874118f3429_100x0.jpg)
Не перестаю восхищаться мастерству Джека Лондона. Его первый роман «Дочь снегов» не чуть не отличается от более поздних произведений. Сюжет интересен, в некоторых местах непредсказуем, а его герои обладают мужеством, отчаянностью и взаимовыручкой, не смотря не на какие неприятности, сложности и повороты судьбы.
Героиня романа не была исключением, Фрона Уэлз. Девушка, которая хрупкая и женственная снаружи, но внутри обладает стойкими нервами, закаленным духом, рассудительностью, и широкой душой, еще не каждый мужчина обладает этими качествами. Она на ровне с мужчинами отправила спасать незнакомца, несмотря на то, что это «путешествие» могло окончится трагично, вплоть до гибели.
В романе, по сути, акцент поставлен на взаимоотношения людей. И да, эта категория людей – кладоискатели. Можно сказать, своеобразные люди, которые могут быть и корыстными и в тоже время прийти на выручку, никогда не знаешь, что от них ожидать.
Немного удивила концовка романа. К чему Джек Лондон решил так завершить свое «детище» !?
З.Ы. И да, для меня тоже было открытием, что Джек Лондон - это не настоящее имя автора.
#Бойцовский_клуб
3. Книга автора, который пишет не под своим именем
![](/public/media/covers/c/6/c62bcc927a8901f7ff225874118f3429_100x0.jpg)
Мне нравится, как пишет Джек Лондон, от его «Мартин Иден» до сих пор нахожусь под впечатлением, спустя столько лет после прочтения многим его советую.
Но от этой книги я получила немого разочарования. Я ждала много приключений, испытаний, погоню за золотом, все реалии «золотой лихорадки», жажды богатства, но здесь этим и не пахнет даже.
В данном романе Лондон снова показывает нам, что сильные духом люди многого добьются, что порой в суровых условиях, в холоде, женщины могут справляться гораздо лучше.
Здесь больший акцент идет на отношения между людьми, на их особенности, на борьбу женщин за мужчину.
Фрона, одна из главных героев, в принципе сюжет и закручен вокруг нее. Ее показывают нам, как очень сильную девушку, не избалованную, не изнеженную, порой она напоминает «мужика в юбке», но в то же время, не смотря на эту ее внешнюю холодность, ей хочется любви, как и любой женщине.
Чем мне полюбился Джек Лондон, так это подачей характеров своих героев, это у него выходит очень колоритно.
Даже элемент детективной загадки затесался в данную историю, но все же дух не захватило.
P.S.: в этом романе вы не найдете особых приключений и если только хотите познакомиться с автором, то начинайте не с этого произведения, чтобы не испортить впечатления.
![](/public/media/covers/c/6/c62bcc927a8901f7ff225874118f3429_100x0.jpg)
Не могла пройти мимо и не пополнить свой читательский багаж книгой одного из любимых авторов.
Это роман о храброй и сильной девушки и искателях золота.
Джек Лондон не понаслышке знал о "золотой лихорадке" он самым был в суровых краях Аляски золотоискателем и хотя ни грамма золота не добыл, но приобрел огромный опыт, который нашел выход в его многочисленных произведениях.
Фрона Уэлз дочь влиятельного и известного предпринимателя рожденная и выросшая в Канаде возвращается домой после трех лет обучения в Европе. С первых страниц становится ясно что Фрона несмотря на долгое отсутствие не стала изнеженной и жеманной девушкой, а осталась настоящей представительницей севера. В судьбе Фроны появятся двое мужчин и оба станут ее друзьями и, конечно, соперниками друг другу. Один из них достойной и хороший человек, а другой жалкий трус.
Не всегда мне были приятны поступки героини, а иногда они просто раздражали из-за нежелания видеть очевидное. Все же финал меня порадовал.
Очень интересно также было читать о старателях это прежде всего были азартные люди и авантюристы золото их главная цель и мечта и многие погибали за нее и причиной тому могли быть не только конфликты или другие факторы, но и суровая снежная природа.
Кроме любовной линии, в романе есть и убийство и расследование последующий суд и разоблачение.
Книга очень реалистичная и в полной мере даст ощутить тот самый дух "золотой лихорадки".
#Мет1_1курс Снег
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
![](/public/media/covers/c/6/c62bcc927a8901f7ff225874118f3429_100x0.jpg)
Это первая книга Джека Лондона, прочитанная мной. Осталась я под весьма приятным впечатлением, несмотря на его своеобразную манеру написания.
Канада. Аляска. Клондайкская золотая лихорадка. Главная героиня, по имени Фрона Уэлз, возвращается домой к отцу, спустя три года отсутствия. Кроме неё в город пребывают всё больше и больше старателей, жаждущих золота. Несмотря на эти толпы разъяренных, на всё готовых ради хоть малюсенькой золотой крупинки людей, Фрона добирается домой и начинает жить по-новому в столь опасном и холодном месте. Она, как и её отец храбрая сердцем, смотрит спокойно в глаза любой опасности, и стойко переживает все трудности, встречающиеся на её пути.
Интересная история, сочетающая в себе не только такой жанр, как приключения, но детектив и любовный роман. Любовная линия тут довольно не стандартна, есть над чем поразмышлять. Двадцатилетняя девушка, с ноткой наивности, слушая свое сердце не сразу разглядит того, кто уже долгое время предан ей всей душой.
Советую к прочтению.
#Мет1_1курс
#Бойцовский_клуб (3. Книга автора, который пишет не под своим именем)