Цитаты из книги Над пропастью во ржи - страница 4
А люди всегда думают, что они тебя видят насквозь. Мне-то наплавать, хотя тоска берёт, когда тебя поучают – веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают.
Холден Колфилд
Холден Колфилд
Нет такого кабака на свете, где можно долго высидеть, если нельзя заказывать спиртного и напиться.
Чертовы деньги. Вечно из-за них расстраиваешься.
И вдруг у старого Спенсера стало такое лицо, будто он сейчас скажет что-то очень хорошое, умное. Он выпрямился в кресле, сел поудобнее. Оказалось, ложная тревога.
По-моему, если тебе не нравится девушка, так нечего с ней валять дурака...
И вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно.
в этом-то и все несчастье. Нельзя найти спокойное, тихое место - нет его на свете. Иногда подумаешь - а может, есть, но, пока ты туда доберешься, кто-нибудь прокрадется перед тобой и напишет похабщину прямо перед твоим носом.
Глупо внушать новые мысли человеку, когда ему скоро стукнет сто лет. Да они этого и не любят.