Цитаты из книги Цветы для Элджернона - страница 4
Но гнев и подозрительность стали первыми чувствами, которые я испытывал к окружающему меня миру.
В стене, отгородивешй мой мозг от остального мира, появилась огромная дыра, и вышел сквозь нее.
Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там все пусто, как будто мне вырвали сердце.
Вот ты сказала: "Посмотри на других женщин". А как, если я не знаю никаких других женщин? Все вокруг кричит о тебе. Я смотрю на страницу в книге и вижу на ней твое лицо - не размытое пятно из далекого прошлого, а настоящее, живое лицо. Я прикасаюсь к нему, и оно исчезает... Тогда мне хочется разорвать книгу в клочья и вышвырнуть в окно!
Людям здається кумедним, коли дурна особа не може щось робити так, як це роблять вони.
Копай глубже, ничего нет лучше образования.
...IQ показывает, насколько умным человек может стать. Как деления на мерном стакане. Правда, стакан это нужно еще чем-то наполнить...
Люди почему - то обижаются, если сказать, что они не понимают, например, всей сложности какой-либо проблемы, не могут постичь всей ее глубины. Жизнь наверху тоже не слишком сладка.
Мой голод из тех, что нельзя насытить.
А она сказала, может быть, они не имели права делать тебя умным, потому что если бы господь хотел, что бы я был умным, он бы сделал так, что бы я родился умным.