Рецензии на книгу Три товарища - страница 9

написал рецензию30 марта 2014 21:31
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

В целом книга интригующая, но достаточно однообразная.Не происходит никаких удивительных поворотов, читал довольно долго из за того что книга не особо захватывает.Сюжет не очень интересен,и часто происходят плачевные моменты особенно в конце. Не знаю почему книга называется "Три товарища" видимо у автора просто не было более удачного названия на уме.Сюжет поставлен так что, главной мыслью рассказа является любовь, а не дружба трех товарищей по фронту.Книга без хепиэнда поэтому не каждому могу посоветовать.

написала рецензию22 марта 2014 11:41
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Великолепная книга. Читала ее долго, так сказать растягивала удовольствие. Книга дает нам возможность задуматься о жизни, о том, что мы начинаем ценить все прелести жизни только тогда, когда она висит на волоске. Очень интересный сюжет, влюбляешься в героев книги, переносишь все переживания вместе с ними.
Так же благодаря этой книге, можно прочувствовать и представить ту обстановку, которая творилась в Германии после войны. Ты действительно как будто побывал там. Еще, прочитав эту книга, я узнала о туберкулезе более подробно. Автор смог передать все переживания героев по этому поводу, знаю, что у автора жена болела этой болезнью, ему удалось точно все описать, чтобы у читателя проснулись чувства горечи и печали, сострадания. Вообщем, книга - шедевр, советую всем прочесть.

написала рецензию20 марта 2014 10:01
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Доолго. Не могла собраться с нормальными мыслями после этой книги. Я плакала вместе с персонажами, переживала, злилась. Роман о дружбе, любви, преданности, верности. Роман на все времена.
Начала его читать, когда было очень упадническое настроение, а когда закончила стало еще хуже :) Нет, не потому что написано плохо, а потому что сликшом грустно. Долго не могла "прийти в себя". Думала, что такой любви, как на страницах этого романа не встречу нигде, но.. ошиблась, рада этому.
Этот роман учит нас ценить жизнь! Ценить каждое мгновение, проведенное с близкими людьми, учить добиваться тех, кого мы любим.
Советую всем.
Просто прекрасно.

написала рецензию29 января 2014 17:18

написал рецензию10 декабря 2013 5:39

написала рецензию10 декабря 2013 1:26
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Три товарища – ярчайшая книга Ремарка, благодаря которой можно сделать для себя вывод: нравится ли Вам этот автор или нет. Есть ли здесь дружба – да. Если ли любовь – безусловно. И даже гонки на автомобилях есть! Но чего в ней больше всего, так это безнадежности и безысходности, посттравматической атмосферы первой мировой войны.

Вместе с героями вы чувствуете зыбкость жизни и потерянность людей того времени, как вирус они переходят со станицы на страницу. Вы проникнитесь болью войны в ее отголосках, даже без описания битв и сражений.

Персонажи Ремарка сохранили свое сердце и необычайно остро проникаются чужим горем и страданием. Может именно поэтому, мы так проникаемся атмосферой того хорошего, что осталось в этом мире? Может именно поэтому, дружба и любовь становятся острее и безудержней?

Как вы будете смотреть на сегодняшний мир после прочтения книги? С искренней болью… Локальные конфликты, терроризм, убийства детей, голод, геноцид. Все это есть и сегодня – мы не учимся у классиков.

Несмотря на свою депрессивность, книга оставляет читателю лучик надежды. Светлого ощущения, которое говорит, что жизнь полна контрастов и мир готов измениться к лучшему, люди хотят быть добрее.

написала рецензию10 декабря 2013 0:07
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк - гений своего времени. Все его книжки пропитаны любовью, трагедией маленького человека в нашем страшном большом мире и верой в хорошее будущее. Но из всех его потрясающих работ "Три товарища" - книга, которая западает в душу настолько, что прочитав её раз, уже никогда не сможешь забыть яркие образы главных персонажей и пережитые вместе с ними эмоции.

Роман рассказывает о послевоенном времени в Германии и жизни, а точнее выживание в этой эпохе страны троих друзей: Отто, Готфрида, Роберат (рассказчика) и девушке по имени Патриция. Каждый из них безумно яркая индивидуальность со своей очень сложной судьбой и её неожиданными поворотами. Моим излюбленным персонажем на протяжение всей книги остается Готфрид Ленц, который несмотря на все перипетии сложной жизни в послевоенной Германии, остается последним отчаянным романтиком.

Книгу Ремарка можно цитировать и цитировать. Моя старенькая книга из бабушкиной библиотеки, была помечена карандашом почти на каждой странице. Книгу я читала 3 раза. Некоторый цитаты помню наизусть.

Можно говорить и говорить про этот шедевр немецкой литературы, но мне, кажется, только прочтя эту книгу, можно полностью ощутить всю глубину и трагедию людского бытия, описанного нам великолепным Ремарком.

написал рецензию9 декабря 2013 23:36

написал рецензию9 декабря 2013 21:46
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Сказать, что данное произведение произвело на меня неизгладимое впечатление - значит не сказать ничего. Книга "Три товарища" Эриха Марии Ремарк полностью изменила мое мнение о жизни и быте, проблемах и наслаждениях, мечтах и реалиях среднего класса послевоенной Германии.

Главные герои (Патриция, Роберт, Отто и Готтфрид) для меня стали воплощением настоящей человеческой бескорыстной дружбы, которая способна преодолеть любые трудности на своем пути: начиная от простого заработка на кусок хлеба и заканчивая спасением человеческой жизни.

Отдельной темой для размышлений остается любовная история Патриции и Роберта, которую в сущности не так легко назвать любовной. Это скорее слияние в единое целое двух одиноких душ, которые стремятся друг к другу, словно магнит и кремень, и которые уже не способны существовать раздельно.

Апофеоз романа, как мне кажется, заключается в несчастливом, трагическом конце, который нарушает аркадскую идиллию героев, тем самым максимально приближая сюжет к реалиям нашего мира.

написала рецензию9 декабря 2013 20:53
Три товарищаЭрих Мария Ремарк

Представьте, каждый раз, когда вы берете новую книгу и начинаете ее читать, вы попадаете в другой мир. Мир, который влечет и манит вас, который привлекает своей неизвестностью. От каждой новой книги вы ожидаете того, что ваши желания и переживания совпадут с желаниями героев, а их чувства будут вам до боли знакомы.
И вот вы открываете книгу "Три товарища" и начинаете читать...

С первых строк атмосфера затягивает. Те чувства, та робость главного героя при первом знакомстве со своей возлюбленной заставляет вас вспомнить свою первую любовь. Боязнь признаться в своих чувствах к девушке друзьям и показаться уязвленным в их глаза, вселяет в вас чувство сопереживания герою.

Та поддержка и понимание близких людей вселяют в вас надежду и веру в лучшее в жизни. И та любовь, которая питается прекрасным, которая живет ни смотря ни на что,которая верит до конца в лучшее и остается навсегда в сердце, придает смысл жизни не только всем героям романа, но и каждому читателю.

"Три товарища" Ремарка - это классика, которая будет интересна всегда,которая вдохновит еще не одного человека на поступки.