Рецензии на книгу Гарри Поттер и узник Азкабана - страница 5
Гарри Поттер - отдельная часть моего сердца.
Узник Азкабана моя самая любимая часть.
Мне кажется, что эта книга является переходной от более детских, сказочных частей, к более взрослым и темным частям. Именно в Узнике наши герои уже не кажутся маленькими детьми. Здесь на первый план выходят их личные переживания, чувства и проблемы. Они взрослеют.
В этой части мне нравится все: как прописаны персонажи, их характеры, взросление, отношения, дружба, новые герои. Например я просто была влюблена в Сириуса. и профессор Люпин мне очень импонировал.
Эта книга учит тому, что не всегда нужно слушать окружающих, что нужно прислушиваться к своему сердцу. Что иногда самый близкий человек может появиться совсем неожиданно. Эта книга о добре, честности и вере. И что не менее важно - милосердию.
"Шалость удалась!"
Эта часть полностью отличается от всего, что было раньше. Наши герои уже выросли, и на первый план в этой книге выходят уже, на мой взгляд, личные проблемы героев, а не внешняя борьба. Особенно отличается Гермиона, ее персонажу приходится очень непросто в 3 части, она начинает пререкаться с учителями, ссорится с друзьями, но ведь девочки начинают взрослеть раньше)
Я, как и многие, из прочитанных (перечитанных) первых 3-х частей пока выбираю эту, как фаворита. Очень много персонажей, очень много историй. Если так можно выразиться, то видно, что Роулинг "расписалась", а наблюдать за ростом главных героев (и второстепенных, конечно же) одно удовольствие.
P.S. Как всегда возник вопрос (на этот раз только один):
- Как все-таки Фрэд и Джордж поняли, что перед ними не обычный кусок пергамента, а что-то ценное? Да, этот кусок лежал отдельно, допустим, но как все-таки они его расколдовали, если даже сам профессор Снейп так сходу не смог подобрать универсальное заклинание?
Одна из моих любимых частей. Прочитав все уже могу так сказать, хотя наверно я так могу сказать и о каждой. Гарри уже не ребенок, но еще не взрослый. Именно в этой части находит что-то родное, близкое, он узнает о Сириусе Блеке. У него появляется Римус Люпин. Снова проявляется дружба, сплоченность и взаимоподдержка с Роном и Гермионой в борьбе со злом. Тут и Дамблдор начинает себя показывать больше как справедливый и мудрый наставник. Маховик времени. Хагрид с его гипогрифом. Тут я увидела уже немного другого Гарри. Эта книга учит доверять, верить, слушать сердца, а не то, что говорят вокруг. Ведь любовь побеждает, именно благодаря ей все. Я очень прониклась всей этой историей, и я вместе и с главными героями переживала их несчастья и радости, что возникло ощущение, что они живые и просто живут где-то далеко.
Взявшись за чтение Поттерианы, я не думала что буду писать рецензии. Так как сказано и написано уже довольно много, добавить что-либо новое очень сложно. Но я просто не смогла не поделиться своими впечатлениями. Третья часть, этой замечательной серии, стала моей любимой еще при просмотре фильма, к сожалению до книг я добралась только сейчас.
Мне захотелось поделиться своими впечатлениями именно на эту часть книг. Потому что именно в ней мне открылось многое, что просто не понять при просмотре экранизации. Да... Вроде бы все также... Но тем не мение по другому.
В книге все происходящие описывается более насыщенно разноцветными красками и подробностями. Читатель окунается в прекрасную атмосферу волшебства и таинственности. За время прочтения, я прибывала в полном восторге пред профессором Люпином и беглым "преступником" Сириусом. Мне так сильно понравились эти персонажи. Было безмерно жаль Хагрида и я с радостью потешалась над Малфоем, его бледным и перекошенным злостью лицом.
Именно эта часть учит нас верить и доверять. И что не маловажно - терпению и милосердию. Попытаться поверить тому, кого так ненавидишь, и проявить милосердие к тому, кто его не заслуживает. Это очень тяжелые решения, но все таки именно здесь вам подскажут как именно нужно поступить... Правильно и справедливо.
Просто замечательная книга. Жалею только об одном... Что не прочла раньше) 10 из 10
Самая любимая часть всей Поттерианы. Именно здесь я стала присматриваться к профессору Снеггу (да, ошибка перевода, но именно так я привыкла его называть), стала проявлять симпатию к нему. И именно здесь появились два самых любимых персонажа, Сириус Блэк и Римус Люпин. Именно здесь я стала дико ненавидеть Малфоев, хотя в последующих частях, особенно в двух последних мне просто стало их жаль..я чувствовала их страх и я стала их понимать..не такие уж они и мерзкие..по крайней мере Драко и его мать. И эта часть просто воодушевила меня, я очень долго грезила в мечтах о том, как круто летать верхом на Клювокрыле) А потом вышла замечательная игра, по мотивам книги и всё, я влюбилась...я с таким удовольствием наслаждалась, пусть даже и виртуальным, полетом...до дрожи и до мурашек..мне безумно хотелось скорее спасти любимого Сириуса, я верила, что я волшебница и что от меня всё зависит! Спасибо Дж. Роулинг за подаренную сказку, за этот волшебный мир параллельно которому мы росли. Она просто замечательный автор!
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость...
Эта самая моя любимая книга из саги о Гарри Поттере. Герои начинают взрослеть, книга становится более мрачной, но как же без близнецов Уизли с их шуточками? Перечитывала кучу раз, как и смотрела фильм, который, кстати, тоже самый лучший из всех. Думая об этой книге, я представляю не дементоров, у меня она ассоциируется с радостью, рождеством. Сириус, Фред и Джордж, карта Мародеров, маховик времени.
Я удивляюсь, когда встречаю людей моего возраста, не читавших Гарри Поттера. Если вы думаете, что это книга для детей, то зря. Так что ее стоит прочитать, и не одну, а все семь.
"Вы ведь не думаете, что Гарри с Гермионой обладают способностью находиться в двух местах одновременно, а значит, нет повода их беспокоить."
Самая волшебная. 10 из10.
Эта книга... если я назову ее "легендарной", этого будет мало. Я выросла на этой книге. Я выросла вместе с Дениэллем, Эммой и Рупертом. На этой книге построено целое поколение. Ее будут помнить и точно повесят ярлык "лучшее".
Она учит нас, как важно уметь сражаться, как важно бороться за себя, за своих друзей и семью. Как важно никогда не сдаваться.
Эта книга просто въедается в твое сердце и остается там навсегда. Нельзя игнорировать Гарри Поттера.
Если вы не читали Поттера - вы многое упустили.
Почему пишу рецензию к этой книге: она моя любимая часть. Здесь впервые появляется живая, настоящая семья Гарри, а именно, Сириус.
Я плакала на каждом момента с ним.
Третья книга серии о мальчике волшебнике. Прочитав ее сложилось впечатление что это проходная книга, т.е. в ней появляются новые персонажи, герои совсем взрослые и совершают уже взрослые поступки, но сюжет по большому счету стоит на месте, при этом книга получилась самодостаточной.
С появлением дементоров, книга становиться мрачной. В силу того, что Роулинг углубляется в описания, иногда становиться жутко, и от темных высасывающих радость дементоров и от сцен где главные герои попадают в жуткие переделки. Мы так же как и в предыдущих книгх серии, узнаем новых магических животных и персонажей которые в будующем будут играть важную роль.
Очень понравилась развязка в книге, это было весьма неожиданно и интересно. Стоит ли её читать? Однозначно стоит, ведь читая этот роман, вы погружаетесь в удивительный магический мир.
Третья книга мне по душе, как и все остальные. Всё также волшебно, также захватывающе и также интересно. Оторваться от прочтения невозможно. Да, эта книга не ставит основным врагом Волан-Де-Морта, но не это важно. В этой книге неплохо раскрываются персонажи с точки зрения отношений. Семья, дружба - вот что восхваляется в этой части. Хотя, дружба, в принципе, славится во всей серии, как не крути. Гарри Поттер - одна из тех серий книг, что рекомендовано к прочтению всеми и во всех возрастах. Вообще, сложно что либо сказать об этой книге, так как все уже давно всё сказали. Что можно сказать об экранизации - добротно. Детали старались соблюсти, историю не коверкают, актёры на высоте. Появляется ощущение, что если посмотрел фильм, то книгу можно и не читать - и так знаешь, чем всё кончится. Но я всё равно советую этот шедевр к прочтению. Никто не пожалеет.