Цитаты из книги Заводной апельсин - страница 2
Думает glupi, a umni действует по озарению, как bog на душу положит.
Не для того мы на белый свет попали, чтобы общаться с Богом.
" Юность не вечна, о да. И потом, в юности ты всего лишь вроде как животное, что ли. Нет, даже не животное, а скорее какая-нибудь игрушка, что продаются на каждом углу... В юности каждый из нас похож на такую malennkuju заводную shtutshku."
Насилие— это зло, потому что оно против общества, потому что каждый vek на земле имеет право на zhiznn, право на счастье, на то, чтобы его не били, и не издевались, и не сажали на nozh.
Кошмарный сон это ведь, в общем-то, тоже всего лишь фильм, который крутится у тебя в голове, только это такой фильм, в который можно войти и стать его персонажем.
"Что нужно Господу? Нужно ли ему добро или выбор добра? Быть может, человек, выбравший зло, в чем-то лучше человека доброго, но доброго не по своему выбору? Это глубокие и трудные вопросы..."
" Неличность не может смириться с тем, что у кого-то эта самая личность плохая, в том смысле, что правительство, судьи и школы не могут позволить нам быть плохими, потому что они не могут позволить нам быть личностями. Да и не вся ли наша современная история, бллин, это история борьбы маленьких храбрых личностей против огромной машины?"
" Лишившись возможности выбора, человек перестает быть человеком."
"Редкостное, можно сказать, удовольствие в наши дни встретить человека, который что-то читает."
Лишившись возможности выбора, человек перестает быть человеком.