Цитаты из книги Прежде чем я упаду - страница 3
записки.Так странно думать об этих крошечных кусочках бумаги,словесных обрывках, полу-комплиментах и неискренних комплиментах, нарушенных обещаниях и полу-обещаниях, почти признаниях в том, что постоянно крутится на языке.Записки не в состоянии поведать всей истории или хотя бы половины.
наверное,это секрет.Если когда-нибудь пожелаете вернуться в прошлое,просто поднимите глаза к небу.
Мне ясно, что она лжет. Теперь я понимаю: Линдси вовсе не бесстрашна. Она до смерти боится. Боится одного: люди узнают, что она всю жизнь врет и жульничает, притворяется, будто держит все в кулаке, хотя на самом деле барахтается точно так же, как мы. Линдси готова вцепиться в горло за один косой взгляд, словно мелкая цепная шавка из тех, что вечно лают и кусают воздух, пока цепь не сдавит шею.
И все теперь кажется нелепым, случайным. Кто-то взмывает вверх, а кто-то несется по спирали вниз — бессмысленно, наугад. Так же просто, как оказаться в удачном месте, или в неудачном месте, или как вам больше нравится. Так же просто, как однажды днем на вечеринке у бассейна захотеть диетической пепси и быть подхваченной ветром; так же просто, как сказать «нет».
я не могу заставить ее понять, не могу заставить понять, что пытаюсь все исправить
Я ежусь от того, насколько легко безнадежно ошибаться в людях — видеть только крошечную часть истины и принимать ее за целое, видеть причину и считать ее следствием, и наоборот.
В детстве мечтаешь поскорее вырасти, а позже жалеешь, что не можешь снова стать ребенком.
В фильмах всегда понятно, когда люди предназначены друг для друга, потому что нарастает фоновая музыка - глупо, зато верно.
Возможно, вы проживете ещё день. Возможно, ещё тысячу дней, или три тысячи, или десять, столько дней, что в них можно купаться, валяться, пропускать сквозь пальцы, как монеты.Столько дней, что можно тратить их впустую. Но для некоторых из нас завтрашний день не наступит.И на самом деле заранее никогда не знаешь
Как будто в людях нет ничего постоянного.Как будто что-то рвется,когда тебе исполняется двенадцать, или тринадцать,или в каком там возрасте превращаешься из ребенка в подростка, после чего становишься совершенно другим человеком. Возможно, даже менее счастливым.Возможно,даже более плохим.