Цитаты из книги Хроники Заводной Птицы
Факт может и не быть истиной, а истина не всегда имеет под собой факт’
- ‘Скажите, доктор, вы боитесь смерти?’
- ‘Наверное, это зависит от того, как умирать’
“Интересно, почему люди так боятся облысеть? Думают, наверное: раз появилась лысина – значит, скоро жизни конец. Вылезают волосы у человека – ему начинает казаться, что вместе с ними и жизнь уходит, что он все быстрее приближается к смерти, к последнему звонку.
- Ты знаешь, иногда я думаю: что человек чувствует, когда постепенно, понемножку умирает и это тянется долго-долго?”
Не идти против течения – вот что главное. Надо идти вверх – подымайся, надо идти вниз – опускайся. Когда нужно будет подыматься, найди самую высокую башню и заберись на верхушку. А когда нужно будет двигаться вниз, отыщи самый глубокий колодец и опустись на дно. Нет течения – ничего не делай. Станешь мешать течению – все высохнет. А коли все высохнет – в этом мире наступит хаос.”
«Способен ли один человек до конца понять другого? Мы можем потратить массу времени и усилий, пытаясь узнать другого человека, а как близко удаётся нам в результате подобраться к его сущности? Мы убеждаем себя, что разбираемся в людях, но известно ли нам о них что-нибудь поистине важное?»
Есть такие вещи, которые как дым: лезут людям в голову и в глаза независимо от того, нравится им это или нет.
Ничто так не изматывает человека, как бессмысленные и бесполезные усилия.
Стряхнуть с себя ненависть, если она уже пустила корни в вашем сердце, - нет ничего труднее.
Если хочешь обмануть кого-нибудь - сначала обманись сам.