Цитаты из книги Черный обелиск - страница 3

добавила цитату21 августа 2015 11:46

Нет у нас воспоминаний. Никаких. Почему же их нет? Ищешь, ищешь, но оказывается, что все исчезло! А ведь произошло так много! Только это еще помнишь! Но больше ничего! А почему забываешь? Ты и я, разве мы уже не знали друг друга когда-то? Скажи! Ну скажи! Где все это теперь?

добавила цитату21 августа 2015 11:44

— Иногда трудно что-нибудь сказать, Изабелла. И дать свободу тоже трудно.
— Кому дать свободу?
— Самому себе. Многое в нас противится этому

добавила цитату31 июля 2015 13:29

Если приводишь женщину в ночной клуб, то тем самым толкаешь ее на то, чтобы наставить ему рога.

добавила цитату31 июля 2015 13:29

Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло.

добавила цитату31 июля 2015 13:28

Одиночество не имеет никакого отношения к тому, много у нас знакомых или мало.

добавила цитату31 июля 2015 13:28

Смерть одного человека - это смерть, а смерть двух миллионов - только статистика.

добавила цитату31 июля 2015 13:28

Нападай на противника в ту минуту, когда он считает, что уже победил, и в том месте, где он меньше всего ожидает нападения.

добавила цитату31 июля 2015 13:28

Когда мы действительно что-то начнем понимать, мы уже слишком стары, чтобы приложить это к жизни, так оно и идет - волна за волной, поколение за поколением, и ни одно не в состоянии хоть чему-нибудь научиться у другого.