Цитаты из книги Шантарам - страница 10
В Бога нельзя верить или не верить, — объявил он. — Его можно только познать.
Можно заставить человека не поступать плохо, но нельзя заставить его поступать хорошо.
Ничто никогда не бывает навсегда.
Наверное, поэтому я так люблю спать, на? Когда спишь, то не можешь быть по-настоящему печальным. Во сне можно испытывать счастье и страх, или сердиться, но почувствовать печаль можно только после того, как совсем проснулся.
Я думаю,что мы все,каждый из нас,должен заработать свое будущее, — произнесла она медленно. — Точно так же, как и все остальные важные для нас вещи. Если мы сами не заработаем свое будущее, его у нас и не будет. Если мы не трудимся ради него, то мы его не заслуживаем и обречены вечно жить в настоящем. Или, что еще хуже, в прошлом. И, возможно, любовь — это один из способов заработать себе будущее.
Оптимизм — собрат любви и абсолютно подобен ей в трех отношениях: он так же не знает никаких преград, так же лишен чувства юмора и так же застигает тебя врасплох.
Должна быть хорошая голова, чтобы нравились эти вещи, и должно быть хорошее сердце, чтобы они не нравились слишком сильно.
Для него она была готова на все.Такой бывает любовь.Твое сердце становится похожим на перегруженную спасательную шлюпку.Чтобы не утонуть,ты выбрасываешь за борт свою гордость,самоуважение,независимость.А спустя какое-то время ты начинаешь выбрасывать людей-друзей и всех прочих,кого ты знал годами.Но и это не спасает.Шлюпка погружается все глубже,и ты знаешь,что скоро она утонет,и ты вместе с ней.
На середине реки скорпион жалит-таки лягушку, и когда она спрашивает, зачем он это сделал, — ведь теперь они оба погибнут, — он отвечает, пожав плечами: «Уж такое я дерьмо. Против собственной природы не попрешь.
Истина — это задира, который ко всем пристает, и все притворяются, что им это нравится.