Цитаты из книги Ангел для сестры - страница 8
Возможно, характер проявляется не в наших поступках, а в том, на что мы способны в неожиданных ситуациях.
...меня учили тому, что мораль и этика не всегда идут рука об руку.
Есть поступки, которые мы совершаем в убеждении, что так будет лучше для всех. Мы говорим себе, что так будет правильно, что нужно пожертвовать собой. Это намного легче, чем сказать себе правду.
Если сидеть и думать, как горячо будет в огне, до пожара можно не дожить.
Способность человека переносить трудности похожа на бамбук: он намного гибче, чем кажется на первый взгляд.
Вдруг я подумала, что не все умирают в старости. Людей сбивают машины. Люди гибнут в авиакатастрофах. Ни в чём нельзя быть уверенным, особенно если дело касается чьего-то будущего.
Я сделала это потому, что чувствовала такую пустоту внутри, что боялась улететь, как воздушный шар, наполненный гелием, который поднимется высоко-высоко и будет уже не различим в небе…
Я вдруг поняла, откуда берутся все эти воздушные шары: это любовь, которою мы выпустили из рук, это пустые глаза, которые каждый вечер поднимаются к небу.
Если вы встретите одинокого человека, не слушайте, что он вам говорит. Он один не потому, что ему так нравится, а потому, что пытался влиться в мир, но люди его все время разочаровывали.
Если сосредоточиться на сооружении ограждений из мешков с песком, можно не обращать внимания на приближающееся цунами.
Полагаю, в нашей жизни бывают моменты, когда мы принимаем жизненно важные решения, не зная об этом.