Цитаты из книги Игра Ангела
Религия - это моральный кодекс, который выражает себя через легенды, мифы или какие либо литературные артефакты с целью основать систему верований, ценностей и норм, с помощью которых можно управлять культурой или обществом
Знаете, чему они нас учат?
— Морали?
— Нет, они наглядно демонстрируют, что человеческие существа воспринимают и усваивают идеи и понятия с помощью рассказов, занимательных историй, а не научных лекций и теоретических рассуждений.
Человек в результате становится таким, каким его представляют те, кто ему небезразличен.
Не нужно стыдиться того, что вам страшно. Страх - одно из проявлений здравого смысла. Ничего не боятся только круглые дураки.
Я поднял голову и увидел, как призрак бури расправляет черные крылья над городом. Белая молния распорола полотнище небосвода, и завеса, сотканная из дождевых капель, обрушилась на землю лавиной хрустальных кинжалов. За миг до того как первая капля дождя коснулась поверхности, время остановилось, и сотни тысяч солнечных слезинок повисли в воздухе, точно песчинки пыли.
- Знаете, что самое лучшее в разбитых сердцах?...То, что разбить сердце можно только один раз. потом на нем остаются лишь царапины.
Нам недостаточно, чтобы люди верили. Они обязаны верить именно в то, во что мы хотим, чтобы они верили. Им не полагается испытывать сомнений или прислушиваться к голосу тех, кто сомневается.
Зависть — это религия серости. Она бодрит посредственные личности, прислушивается к снедающим их страстям и в итоге разлагает душу. Зависть нашептывает оправдания собственному убожеству и алчности, приравнивая их чуть ли не к добродетелям. Блажен тот, кого обливают идиоты, ибо те не властны над своей душой
Плагиат не отменяет глупости сказанного.
В каждом лабиринте есть свой Минотавр.