Цитаты из книги Владычица Озера
– Боклер, говорят, сплошь пиры, балы, гулянки, попойки и любвишки. Человек, говорят, только паршивеет, дуреет и время тратит, вместо того чтобы думать об интересе. А мыслить след о том, что действительно важно. О цели, что светит. Неустанно. Не распыляя мыслей на какие-то там финтифлюшки. Тогда, и только тогда, можно намеченной цели достигнуть.
Тишина стояла и на Эльскердеге. Воющий упырь замолк, наскучившись напрасным воем. Воющему упырю пришлось наконец понять, что трое сидящих у костра мужчин за последнее время видели слишком много ужасов, чтобы обращать внимание на вой какого-то там упыря.
Свалился с паркового платана студент первого курса физического факультета Альберт Цвейштейн, забравшийся на дерево, чтобы покрасоваться перед студентками-медичками.
Политика – одно дело, декор зала – другое. Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма.
Безопасность государства не имеет ничего общего со справедливостью.
Коли уже родился сыном гербового господина, то так и проживешь всю жизнь гербовым господином, наплодив, хе-хе-хе, гербовых госпожат. Ничего не попишешь, хоть ты лопни.
У любви множество имён, и весьма относительное это понятие: близкое ли было общение, или не очень.
Я сознаю трагедию отсутствия у тебя сознания. Ты сумасшедший, Лютик.
Любовь смеётся над рассудком. И в этом её притягательная сила и прелесть.
Мы любили. И говорили. И наша ложь была всё прекраснее. И всё лживее.