Цитаты из книги Аэропорт
Если бы люди больше знали, они выявили бы и недостатки в работе аэропорта, и то, какими это чревато для них опасностями, и уже не с таким спокойным сердцем отправлялись бы в путь.
Все люди одиноки,даже в толпе.
Когда нарушается связь между людьми,она нарушается во всем-не только в том,что люди перестают друг друга понимать.
«Я счастлива, милый, что нежность и страсть
Имеют над нами по-прежнему власть».
Любой дошлый аварийщик знает, что в его распоряжении есть ещё минута, когда эти паникёры у себя там, наверху, говорят, что время истекло.
Все люди одиноки, даже в толпе. У пилота есть второй пилот и команда, и у Кейза рядом коллеги — только протяни руку. Но важна не эта близость. Она ничего не значит, когда человек замыкается в своём внутреннем мире, куда никому нет доступа к где он остаётся один на один со своими воспоминаниями, с пониманием и сознанием происходящего, со своим страхом.
Когда нарушается связь между людьми, она нарушается во всём — не только в том, что люди перестают друг друга понимать.
Любопытная штука, подумал Мел: как бы ни были заняты люди, у них всегда найдётся время для сплетен и наблюдения за другими людьми.
Сколько бы человек ни старался быть объективным, подумал Мел, он не всегда может понять, что им движет.
Опираясь на экономический фактор, можно зайти очень далеко. Следуя такой логике, кто-то захочет убивать психически неполноценных или монголоидных младенцев, едва они появятся на свет, умерщвлять стариков, безнадёжно больных и общественно бесполезных лиц, как это делают в Африке, оставляя их в джунглях на съедение гиенам…